【湖南行动•保供篇】周德睿:疫情防控是一场战役 保障供应也是一场战役 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

【湖南行动•保供篇】周德睿:疫情防控是一场战役 保障供应也是一场战役
时间:2020-02-03 来源: 作者:王伟杰 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰)昨日上午,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿前往市城区超市、药房、农贸市场、交通卡口等地,督导检查我市市场供应保障、疫情监测防控排查工作,并看望慰问坚守在抗疫一线的工作人员。周德睿强调,抗击疫情是一场需要我们高度重视的战役,保障市场供应同样也是一场不可忽视的战役,我们要从思想上、行动上做好打持久战的充分准备,加强物资调配,充分保障市场供应,确保各类生活物资供应充分,确保社会大局安全稳定,为全力打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

    周德睿一行先后来到市城区步步高超市人民路店、益丰大药房人民路店、青阳阁农贸市场。在步步高超市门口,周德睿一行先后自觉接受体温检测后进入。超市内各类商品琳琅满目,蔬菜、肉类、米面粮油、水果一应俱全,标价合理,市场秩序井然有序,营业情况一切正常如初,不少市民前来选购商品。在粮油和蔬菜销售区,周德睿驻足停留,仔细询问这些日常所需物资的生产配送和价格销售情况,向超市负责人了解各类物资的供应现状。“我们的农产品供应够不够?价格涨没涨?蔬菜的种植生产影响多大?产品的配送有没有问题?”在青阳阁农贸市场,周德睿随机与多个粤港澳大湾区“菜篮子”摊位的菜贩询问交谈,详细了解目前农产品供应状况。据悉,粤港澳大湾区“菜篮子”产品均通过海关检测,符合出口标准,在全市共有27个生产基地。为积极应对疫情,全市已确定35家“菜篮子”骨干企业,全力保障市场物资供应。

    督导检查中,周德睿说,民以食为天,疫情防控是一场战役,保障供应也是一场战役,全市各级各相关部门要采取一些措施全力加强物资调配,加大市场供应保障。特别对农业大市的常德来说,要全力保障农产品种植生产和配送,进一步加强农产品市场供应和价格监管等工作,切实保障好广大人民群众最基本的生活需求。

    在益丰大药房人民路店,周德睿详细了解了药房的医用口罩、消毒杀菌等药品用品购销和储备情况。他说,当前的疫情防控工作是一项政治工程、民生工程和社会稳定工程,医药行业要切实为抗击疫情保驾护航,千方百计加强抗疫急需物品的采购和供应,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。在酒精销售货架,周德睿特别叮嘱药房负责人,当前市民对酒精的使用频率高、范围广,希望药房加强宣传力度,提醒前来购买酒精的市民,酒精是一种易燃物品,在居家使用和个人消毒时一定要规范操作、远离火源,以免引发火灾。

    在太阳山收费站,相关部门工作人员坚持“逢车必查、逢人必检”的原则,正严格落实防控排查工作。周德睿首先对一线值班值守的全体工作人员表示慰问和感谢,随后查看了防控排查登记台账,检查相关工作举措是否严格落实。周德睿要求,要对疫情监测点严防死守、严格防控排查,对有异常发热等状况的人群和疫区来常人员要严格登记到位,工作要做实做细,全市各疫情监测点要实现信息共享,构筑起严密的防控监管网络。

    市委副书记朱水平,市委常委、市委秘书长罗先东,副市长涂碧波全程参加督导检查,副市长龚德汉、杨成英等参加相关督导检查。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));