【湖南行动•保供篇】常德市场监管系统已检查市场主体6603个(次) -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

【湖南行动•保供篇】常德市场监管系统已检查市场主体6603个(次)
时间:2020-02-03 来源:尚一网 作者:徐睿 张昊 汪维 编辑:杨鑫

    2月3日,是春节后上班的第一天,人流量大,疫情防控工作成为重中之重。记者走进常德市市场监管局发现,机关上下一派忙碌景象,各项工作紧张有序地开展着。

    “春节后第一天上班,感觉怎样?”“春节期间我们一直在上班,每天都要上街巡查,今天也不例外。”记者跟随常德市市场监管局巡查队员,对城区部分农贸市场、药房、超市等地进行了巡查。

    执法人员检查药店疫情防控药品、防护用品来源、质量。

    “春节期间总体情况还好,没有发现活禽屠宰、贩卖野生动物等现象。”常德市市场监管局食品流通科副科长高家志介绍,根据工作安排,春节期间,该局组织了12个工作组,每个组都由局领导带队,每天在全市范围不间断巡查、督查,主要检查超市、农贸市场、药房。

    在朝阳路农贸市场,蔬菜区正常营业,有少量市民前来买菜,而一旁的活禽交易区已经关闭。在华润万家超市,记者看到猪肉、鸡肉、鸡蛋和各类蔬菜都供应充足,价格较春节前没有什么大的变化,市场价格总体平稳。

    执法人员检查步步高超市万达店居民生活物资销售价格。

    “目前大部分药店口罩已脱销,我们已经要求药企扩大渠道备货,开门营业,保障供应。同时,也提醒了药品经销商,疫情期间不得哄抬价格、不得囤积居奇、不得拒售,要加强价格自律,公平、合理、诚实守信地制定商品价格,增强社会责任感。”常德市市场监管局相关负责人介绍:“我们节日期间没有休息,每天不间断派出检查组,对市场防控疫情的相关物资价格进行了监测、检查。”

    截至目前,常德全市市场监管系统共出动检查人员1429人次,检查市场主体6603个(次),处置相关投诉举报475件。

    记者 徐睿 通讯员 张昊 汪维 文/图

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));