今年常德已完成造林7.67万亩 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

今年常德已完成造林7.67万亩
时间:2020-03-03 来源:尚一网 作者:江一舟 编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 江一舟 通讯员 朱益帜)3月1日,澧县火连坡镇新桥村将香樟树、枫树、楠树等3万株苗木发放到造林户手中。待到天气晴好,这批苗木将被种植在该村天供山上。在做好疫情防控的前提下,我市春季造林难中求进,截至2月28日,全市已完成造林7.67万亩。

    新冠肺炎疫情发生以来,全市林业人紧跟市委部署,坚持战“疫”、造绿两手抓、两促进。市、县林业部门签订了油茶基地建设责任状,纳入年度考核,各区县造林工作各具特色。鼎城区借助创建省级森林城市的机会,开展色彩树种搭配、常绿树种和落叶树种搭配、特色林果和灌木花卉搭配种植,打造“多彩鼎城”。汉寿县通过开展“绿化龙阳”三年绿色行动(2018—2020),全县林地保有量、森林蓄积量和森林覆盖比率分别达到88万亩、298万立方米和32.2%目标。

    面对现阶段的防疫形势及用工难题,全市林业系统研究制定了五大措施:一是宣传引导农民栽好自留山;二是学习借鉴“共享农机”做法,加大机械化造林比重,减少人工作业;三是通过“共享劳工”、临时招募打工者、适当提高劳动力薪酬等多种途径保障造林用工,开展整地造林;四是实行分时分段用工模式,将原来所有劳工一同造林的工作方式转变为分组分时段分地段造林,既解决用工问题,又避免了人群聚集,减少疫情传播的风险;五是帮助造林大户、企业筹措口罩、体温枪等防疫紧缺物资,解决后顾之忧,协助其做好疫情防控工作的同时复工复产。另外,各级林业部门整合造林、种苗、科技等多股技术力量,成立生产服务专班,采取分区域、分批次、分时段的方式,实行分散作业、实时监督等方法,加强生产期间的疫情防控和技术指导。

    据了解,全市2020年人工造林任务11.9万亩,其中油茶新造4万亩,更新造林4万亩。截至2月28日,全市已完成整地11.05万亩,占计划的92%;完成造林7.67万亩,占计划的64%。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));