周德睿主持召开市委网络安全和信息化委员会第二次会议 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

周德睿主持召开市委网络安全和信息化委员会第二次会议
时间:2020-04-03 来源: 作者:王伟杰 刘凌 裴维维 编辑:杨鑫
    尚一网讯(记者王伟杰 刘凌 裴维维)4月2日,常德市委书记、市人大常委会主任、市委网信委主任周德睿主持召开市委网络安全和信息化委员会第二次会议。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神,努力推动我市网络安全和信息化工作再上台阶、再上水平,为开放强市产业立市营造良好网络舆论环境。市委副书记、市长、市委网信委副主任曹立军出席并讲话。

  周德睿充分肯定了过去一年全市网信工作成绩。他指出,全市网信部门及相关职能部门围绕中心,服务大局,科学谋划,主动作为,弘扬了主旋律、凝聚了正能量、守牢了主阵地、奠定了好基础、赢得了好口碑,为常德经济社会发展营造了一个安全、稳定、宽松的环境。今年是两个百年目标交汇之年、两个五年规划交接的关键之年,也是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考之年,做好今年网信工作事关重大、尤为重要。

  周德睿强调,要切实看清大势,我们要看到网络政权地位、网络博弈态势、网络风险压力、网络红利效应更加凸显。要突出服务大局,聚焦正面宣传,凝聚磅礴力量,不断强化理论宣传、主题宣传和典型宣传,聚焦意识形态,巩固网络政权,不断提升舆情发现力、舆情研判力和舆情引导力,聚焦综合治理,营造清朗空间,突出生态治理、依法打击和社会协同,聚焦安全稳定,筑牢坚固防线,不断加强网络安全防护、网络安全管理和网络安全教育,聚焦信息建设,助推改革发展,抓好顶层设计、数字经济和信息惠民。

  周德睿强调,要形成工作合力,各级党委(党组)要压实责任,加强对网信工作的领导,书记要带头抓、主动抓,领导班子成员要履行好“一岗双责”,不搞“权力下放”、不当“甩手掌柜”,相关职能部门要认真履行职责,形成“一盘棋”,要夯实基础,做到共用共享、互通互融、互联互助,做牢做实基础性工作,增强互联网安全意识。要厘清职责,相关职能部门要认真履行职责,形成“一盘棋”,做到统一规划、统一立项、统一评审、统一验收。要提升能力水平,打造一支对党忠诚、作风优良、技术精湛、反应迅速的网络“生力军”,担当作为、履职尽责,扎实做好网络安全和信息化各项工作,推动网络安全和信息化工作再上台阶、再上水平。

  曹立军指出,要谋划强网之策,要深刻把握时代发展大势,自觉把全市网信工作放到信息革命发展浪潮大局中思考谋划,要以建设网络强市为目标,对标先进城市,瞄准先进经验、先进标准、先进技术,结合“十四五”规划编制,做好网信工作顶层设计。要把握治网之方,要创新方式方法,加强和改进新媒体管理,做大做强正面宣传,强化自身对网络舆情的掌控能力,持续讲好常德故事、传递常德声音、塑造常德形象,要加强网络安全知识宣传教育,进一步强化保密意识。要善用网络之力,抓好网络基础设施建设,抓住机遇,推动5g网络、数据中心等设施布局;抓好关联产业发展,大力发展区块链、大数据、人工智能、远程医疗、软件设计、网络购物等新经济、新业态,抓好网络惠民工作,让互联网更好地造福人民群众。要夯实建网之基,做到完善政策,加大投入,健全机制,强化力量。

  会上,市委副书记、市委网信委副主任朱水平传达学习了中央、省委网信委第三次会议精神;会议听取了全市网络安全和信息化工作以及全市智慧常德建设工作情况汇报,审议并原则通过了《2020年网信工作要点》等相关文件;市工信局、市公安局、市财政局等市委网信委委员单位主要负责人做了述职汇报。

  市领导黄清宇、梁仲、罗先东、李兴刚、汤祚国、李忠出席会议。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));