打造“定制版”美丽乡村 常德259名驻村规划师应征下乡 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

打造“定制版”美丽乡村 常德259名驻村规划师应征下乡
时间:2020-06-03 来源: 作者:陈颖 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 陈颖 通讯员 胡纯)5月29日15时,常德市“助力规划编制、助建美丽乡村”驻村规划志愿服务活动正式启动。259名驻村规划师在常德规划展示馆集结出征,他们将分赴全市127个乡镇,指导编制能用、好用、管用的“多规合一”镇村规划,为美丽乡村建设、农村产业发展等出谋划策,为推进乡村振兴战略实施提供智力支撑。据悉,这是常德在全省率先全面启动驻村规划志愿服务活动。

    259名驻村规划师均系自愿报名参加志愿服务活动的志愿者,有202人来自于全市自然资源规划系统,有39人为高校师生,另有18人是热心公益的社会力量。出征之前,中科院地理科学与资源研究所博士后、十八洞村驻村规划师尹怡诚,为规划志愿者们进行镇村规划编制政策方面的培训。

    下到镇村后,驻村规划师将采用“屋场会”“夜话会”“诸葛会”等形式,向基层领导干部和村民宣传规划,讲解规划,引导村民树立规划意识,收集规划“诉求”,帮助村民实现规划梦想。与此同时,他们还将协调对接当地党委政府、规划设计单位、村组群众、在外工作的乡贤和相关技术专家,为镇村规划编制“问诊把脉求良方”,并在完成规划编制后继续开展“利来app官方下载的售后服务”,对规划实施建设提供利来登录的技术支持和日常工作指导。

    按照工作设想,各区县(市)已编制镇村规划成果,将在各级政府网站上进行公示,广泛征求群众意见和建议;到今年12月,全市将完成150个高质量的“多规合一”实用性村庄规划编制,并落实2020年为民办实事工作任务,完成50个镇(乡)、630个村的规划编制。市自然资源和规划局将对各区县(市)选送的镇村规划编制成果进行评比,结合日常考核,评选优秀规划成果、优秀驻村规划师,并将“常德方案”“常德经验”向部省推介。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));