澧县为产业高质量发展护航 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

澧县为产业高质量发展护航
时间:2020-08-03 来源: 作者:曾帧 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾帧)近日,记者从产业办获悉,澧县产业办立足“指挥、调度、服务”三大职能,围绕开放强市产业立市战略部署,全力为产业高质量发展护航。今年前5月,全县创地区生产总值75.17亿元,社会消费品零售总额57.4亿元,税收入库8.5亿元;创规模工业总产值117.3亿元,实现增加值21.8亿元;完成固定资产投资60.4亿元。

    坚持一个规划引领。澧县立足县情,确立“工业上规模, 农业创品牌,三产提档次”的目标,全力打造“产城人文融合发展区”“平原现代农耕引领区”“红湖水产健康养殖区”“山区生态保护利用区”“丘陵橘柚生态经济区”。今年全县342个项目全部列入常德市“十四五”规划项目库,其中单列项目80个。

    强化调度、督查、服务三项举措护航。县产业办坚持五级调度机制,实行挂图作战;坚持“五个一”推进机制(一个重点项目、一名牵头县领导、一个责任单位、一套工作方案、一抓到底),提供“一对一”服务;深入开展县级领导包项目、县直单位联项目、产业办工作人员结对项目活动,责任到人,动态跟踪。今年上半年,新引进亿元以上产业项目12个、新开工8个、新投产6个;下发交办函5份,解决用地问题、阻工问题等10多个;对66家服务后盾单位进行高频调度,协调解决实际问题35个。

    推行两项机制激活。县产业办落实正负双重激励机制,努力在全县营造干事创业、创先争优的浓厚发展氛围。一方面,严格绩效考核,将产业发展纳入全县绩效考核。另一方面,强化队伍建设,引入“培训基地”“人才摇篮”理念,对产业办工作人员实行动态管理,坚持选优配强产业队伍,坚持输送德才兼备的人员到重要岗位。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));