液体酒精加热钵子菜 桃源龙凤胎兄妹被深度烧伤 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

液体酒精加热钵子菜 桃源龙凤胎兄妹被深度烧伤
时间:2020-08-03 来源:尚一网 作者:王浪 代美玲 孙培厚 编辑:周胜兰

    尚一网讯(者 王浪 实习生 代美玲 通讯员 孙培厚 文/图)8月3日“妈妈,你不哭,我吃药,会好起来的。”8月3日,常德烧伤整形医院重症监护室病床上,因液体酒精爆燃被深度烧伤的龙凤胎兄妹,正安慰着哭泣的妈妈。

    

    躺在医院重症监护室病床上的两兄妹,钟立春夫妇二人正在病床旁悉心照料。

    家住桃源县陬市镇高家湾的小敏和小锐,是一对不到11岁的龙凤胎兄妹,平常乖巧懂事。7月28日中午,住在外婆家的两兄妹,准备为外出做事的外公外婆做顿午饭,用液体酒精加热钵子菜时突然爆燃,两兄妹被烧伤。事件发生后,两兄妹被紧急送往常德烧伤整形医院救治。

    经诊断,哥哥小锐烧伤面积达40%,多为深ⅱ度和ⅲ度烧伤,伴有吸入性损伤,创面集中在头、面、颈、双上肢和前后躯干;妹妹小敏烧伤面积达30%,多为深ⅱ度和ⅲ度烧伤,创面集中在躯干、双上肢和右大腿。医生紧急为两兄妹进行了抗休克、抗感染、削痂、异种皮植皮等处理。目前,两兄妹仍未度过危险期。

    孩子母亲钟立春介绍,公婆早已过世,自己父母年岁已大,没有固定收入;家中还有一个正在读大二的女儿,为减轻家中经济负担,暑假在长沙打暑假工;夫妇二人一直在外打工,三个孩子乖巧懂事,前几年家里修了新房,虽然没有积蓄,但生活正在慢慢改善,谁料这场意外让这个家出现了新的困境。钟立春介绍,目前两兄妹已经花费近15万元的医药费,已经缴了7万元。“这都是找亲戚朋友借的钱。”说着,钟立春就哭了起来。

    据两兄妹的主治医生介绍,后续还要进行抗感染、营养支持、异种皮移植等手术,医药费保守估计还需20万元左右。“这还不包括以后的整形费用,这可怎么办?”钟立春想到巨额的医药费犯了难。值得一提的是,钟立春夫妇两人月工资一共才5000多元,两兄妹烧伤后,夫妇俩只得请假留在医院照料,没有了经济来源。

    目前,钟立春已经发起水滴筹。如果您也想帮帮这一家人,可以点击链接:http://t.cn/a6uw609a

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));