常德市二医院“核酸检测”采集当天出结果 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德市二医院“核酸检测”采集当天出结果
时间:2020-09-03 来源: 作者:蒋文辉 肖蓉 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蒋文辉 通讯员 肖蓉)目前,核酸检测仍是临床诊断新冠肺炎的“金标准”。为满足新冠肺炎防控需求,自今年6月开始,市第二人民医院检验科已具备新冠核酸检测条件,由发热门诊承担采样工作。

    近日,市妇幼保健院响应国家“应检尽检、愿检尽检”的政策,考虑到市二医院检测价格低,服务态度好,选择市二医院为其完成核酸检测工作。市妇幼保健院共500多名职工,检测工作安排在8月27至29日3个上午完成。市二医院发热门诊工作人员8月27日上午8时30分到达市妇幼保健院。采样工作8时40分正式开始,发热门诊护士长曾凌芳负责采样人员信息登记,护士唐绍鹏、金帆负责采样。为了能当日出结果,采样工作结束后,发热门诊工作人员迅速返回医院加班,优质服务得到市妇幼保健院的赞扬。

    现在我国推行“应检尽检、愿检尽检”的政策,“应检尽检”是指新冠确诊患者的密切接触史、境外入境人员、发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员、口岸检疫和边防检查人员、监所工作人员、社会福利养老机构工作人员;“愿检尽检”是指其他市民想要检测可以主动预约。

    市二医院检验科及发热门诊坚持每周一至周六上午8时至10时采样、检验,当天即可出结果,最大程度保障有需要市民的健康需求。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

img_20200901_12331726_1598934897344.jpg
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));