邹文辉调研财政工作:树牢“过紧日子”思想 不断提高财政管理质效 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

邹文辉调研财政工作:树牢“过紧日子”思想 不断提高财政管理质效
时间:2020-09-03 来源:尚一网 作者:焦阳 王自来 裴维维 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳 王自来/文 裴维维/图)9月2日下午,常德市委副书记、市长邹文辉到市财政局调研并召开座谈会,听取财政系统各单位工作情况汇报。他指出,要牢固树立“过紧日子”思想,创新拓展财政工作理念,建立财政管理绩效评价体系,统筹债务风险防范和经济社会发展,不断提高财政管理质效,助力全市经济社会高质量发展。

    会议现场。

    和大家交流过程中,邹文辉谈到,要善用去财政化的思维,跳出财政抓财政,不断创新拓展工作理念,在发展中寻求解决财政问题的更大空间。

    邹文辉讲话。

    邹文辉指出,做好当前财政工作,要始终坚持“尽力而为、量力而行”,更加注重“以收定支、收支平衡”。要不断加强财政管理和评价,管理关口前移到公共支出责任的源头,建立科学有效的财政管理绩效评价体系,以绩效来约束支出责任,减少无效支出。通过“管住两头”,推动财政管理全过程的结构优化和质效提升。
邹文辉要求,财政部门要切实强化政府债务风险管控,在债务化解、资产处置等方面处理好空间和时间的关系,优化资产结构,化解债务风险;要把防范债务风险和经济社会发展统筹起来,通过资产重组、股权融资等方式,有效发挥财政资金引导作用,培育打造资金生态系统,推动企业上市,带动招商引资。
邹文辉强调,要进一步树牢财政“过紧日子”思想,最大限度腾出发展空间,下决心压减一般性支出和非刚性支出。要严格预算执行管理,做到专项支出归类管理、项目支出资本化管理,严格把关财政预算和执行,把有限的资金用在“三保”民生支出和支持产业发展上。 
副市长尹正锡,市政府秘书长李正才参加调研活动。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

2.jpg
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));