纪念日前走访慰问细菌战受害者 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

纪念日前走访慰问细菌战受害者
时间:2020-09-03 来源:尚一网 作者:丁时慧 廖志勇 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 丁时慧 通讯员 廖志勇)9月2日下午,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日到来之际,常德军分区政委董亮到鼎城区康福莱养老院,看望慰问常德细菌战受害者王华璋。

董亮一行慰问常德细菌战受害者。

董亮一行参观鼎城区严家岗小学国防教育基地。

    王华璋是鼎城区石公桥镇人,今年98岁的他是目前常德市在世的年龄最大的细菌战受害者。1941年常德细菌战开始时,王华璋因此感染鼠疫,出现头晕、口干、发烧等症状,所幸治疗及时,3天后痊愈。

    董亮一行聆听了王华璋感染上鼠疫并最终痊愈的不幸遭遇,重温了那段战火纷飞的历史,他叮嘱老人要保重身体。董亮指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。战争曾给常德人民带来了深重的灾难,年轻一代要铭记历史、珍爱和平,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗。

    随后,董亮一行还参观了鼎城区严家岗小学国防教育基地、德善园红色文化教育基地和美丽乡村草坪镇三角堆村。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

img_20200901_12331726_1598934897344.jpg
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));