澧县多方发力推进老旧小区改造 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

澧县多方发力推进老旧小区改造
时间:2020-12-03 来源: 作者:田继舫 凡为 田恒 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 田继舫 通讯员 凡为 田恒)11月28日,在澧县县城洞庭路以西的原药材公司宿舍小区,63岁的罗远梅老人动情地说,她们小区属于上世纪80年代的破产改制企业小区,年久失修,这次改造不仅改善了基础设施,还进行了美化亮化、修建了围墙,解决了小区居民多年来出行的安全隐患。

    近年来,澧县县委、县政府高度重视改善宜居环境,进行了县城“三改四化”和生态修复工程,今年7月,该县成立了由县委书记任政委、县长任指挥长的老旧小区改造工作指挥部,对2000年以前建成、基础设施非常落后、严重影响人民群众生产生活的小区进行改造,将县城65个老旧小区纳入改造计划,涉及6392户、219栋、59.1万平方米。该县对老旧小区改造的实施方案进行了周密策划,做到 “一小区一方案、一方案一公示”。该县住房保障服务中心牵头,充分征询居民意见,使居民支持率达95%以上。

    按照“先基础后完善、先功能后提升、先地下后地上”的原则,该县重点完善老旧小区水电路气、补建车位、增设消防设施等,目前,投资1亿多元的县城区水德庙社区整片综合改造项目正在全力推进中。该项目除完善路网贯通、雨污分流等基础设施外,还将对悠久的历史风貌进行修复。改造完成后,这片原本陈旧落后的老城区,将成为城市最美的“会客厅”。

    此次老旧小区提质改造工程涉及资金2.09亿元,澧县纪委监委全过程加强监管,严格规范程序,力求用有限的资金达到最好的改造效果。截至目前,澧县拆除老旧小区违章建筑9218平方米,53个小区完成改造,其中27个是省市为民办实事项目,剩余12个小区正在抓紧改造中,今年年底可基本完工。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));