武陵财政:提升投资评审效率推进重点项目建设 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

武陵财政:提升投资评审效率推进重点项目建设
时间:2020-12-03 来源: 作者:罗希 肖维毅 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 罗希 通讯员 肖维毅)今年以来,武陵区财政通过坚持评审原则、创新评审思维、规范日常管理,建立健全各项长效机制,不断提升投资评审工作质量与效率。

    区财政投资评审中心秉持客观公正、实事求是、依规依据的评审原则,全力做好武陵区范围内重点工程的征地拆迁评审工作。包括常益长高铁、城东片区、武陵区第二小学、育英小学扩建、北定南路(常德大道—太阳大道)、人民路东延线(常德大道—太阳大道)、沅北水厂扩建等新建项目拆迁评审工作,确保重点工程顺利推进。截至10月底,共计完成374个评审项目,送审金额293732.85万元,审定262321.7万元,审减31411.15万元,综合审减率10.69%。

    创新爆破项目评审、加快老旧小区改造、规避廉政风险,推动区域发展。对于高层电梯房爆破的评审业务,常德地区还没有先例。为配合完成常益长高铁红线范围内邮枢花园电梯房的爆破拆除任务,中心组织评审专家专门研究爆破类定额模块,学习借鉴山西省爆破定额标准,参照比对浏阳市同类型项目进行评审,并组织技术人员开展广泛市场询价,最终圆满完成评审任务。中心集中专业团队,攻坚克难,加快18个老旧小区改造项目的评审进度,截至9月30日,已全部完成评审工作。

    规范跟踪管理、档案管理和评审细则,提升评审质量和效率。截至目前,对涉及金额13亿元的29个项目重点项目实行财评跟踪,对工程建设的全过程进行监管。聘请专业档案整理公司对2019年全年的项目评审资料进行整理,装订成册,并录入电子文档。出台2期《武陵区财政投资评审业务操作规范》,对重点工程现场跟踪的基本流程、基本要求以及财评初、复审结论的管理和传递进行规范;按照《常德市集体土地征收与房屋拆迁补偿安置办法》,专门对武陵区集体土地与房屋拆迁补偿确定统一标准,确保征地拆迁补偿标准一致。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));