常德汉寿城乡居保启动手机生存认证-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

常德汉寿城乡居保启动手机生存认证
时间:2018-07-04来源:作者:李进编辑:罗朝阳

    尚一网讯(通讯员 李进)近日,为方便参保群众生存认证,让群众少跑路、不跑路与防范基金风险,常德市汉寿县城乡居保正式启动手机生存认证。

    据了解,以往城乡居保对享受待遇人员采取一年一次集中生存认证,参保人员死亡后由村(社区)联络员上报,此项举措不仅在集中认证时工作量大,而且难免导致死亡人员上报不及时。2018年,汉寿县决议取消集中认证,改为全年分散认证,汉寿县城乡居保中心结合实情,及时启动手机资格认证,并将此项工作纳入对乡镇民政和劳动保障站的绩效考核,强化了劳保专干与村级联络员的责任。

    此外,为确保认证能全面覆盖,该县对全县所有的村级联络员都实行了手机授权,目前授权村(社区)联络员1023名,覆盖了全县所有的行政村(社区),让广大待遇领取群众足不出村就能办理资格认证业务。通过手机认证方式,该县已申报死亡人数2327人。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));