常德一市民犀利发文致养狗邻居:咬到孩子就揍狗-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德一市民犀利发文致养狗邻居:咬到孩子就揍狗
时间:2018-09-04来源:尚一网作者:曾兰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾兰)“如果你的狗主动袭击我的孩子,那么我会毫不犹豫揍你的狗.......”近日,常德德景园小区一业主写的一封《致养狗邻居的公开信》在微信朋友圈引发热议。9月3日,记者来到该小区,发现小区南门和北门都张贴有这位署名为“德景园一普通业主”的《致养狗邻居的公开信》,信中以犀利的言辞劝说小区业主遛狗要牵绳,呼吁大家文明养狗。

常德德景园小区一业主匿名写的《致养狗邻居的公开信》。尚一网记者 曾兰 摄

    在该小区,记者随机采访了几位业主。住在2栋的孟先生气愤地告诉记者,自己的孩子今年4岁,不久前就在小区门口被狗咬伤,到医院一共打了10针,其中包括4针血清。“现在我们全家看到狗都有阴影了,这封信就是在我孩子被咬后没多久张贴出来的,不知是哪位业主所写。我觉得写得特别好,对那些多次劝说都没用的养狗人士,就应该这样。”孟先生表示,虽然也有人觉得这封信言辞太过激烈,但是他以亲身经历来看,这是写信人的无奈之举。

    带着孙子散步的杨奶奶也是该小区的业主,她说小区里部分业主出来遛狗不牵绳。狗狗不仅随地大小便,有时看管不好还会袭击小孩。“养狗的人都说自己的狗不咬人,但谁又能百分之百保证呢?我一个老人家带着孩子跑不动,每次看到遛狗的就绕得远远的,惹不起只能躲。”对于这封公开信,杨奶奶也表示赞同。她说,自己并不是反对养狗,而是希望养狗人士能多为他人着想,出门遛狗牵绳,是最起码的素质。

    而养狗人士又是如何看待的呢?记者随后采访了家住5栋的养狗业主陈女士。她表示,自家养的狗就像自己的孩子一样,她舍不得给狗套上绳子。但在其他业主的强烈反对下,她也开始慢慢接受给狗套绳了。“我的狗狗很听话,我相信不牵绳他也不会咬人,但是看到那封信后,我觉得还是为他人着想一下。”

    针对此事,该小区物业公司、深圳市深华物业集团常德分公司品质部部长聂兵雄称,虽然不知道写信的业主是谁,也有不少养狗的业主对此抗议,但大部分业主对信中的内容还是赞同的。他无奈地告诉记者,为了呼吁小区业主文明养狗,物业公司也曾做了大量工作。他们在小区业主群对文明养狗知识进行宣传,也在小区电梯内、大门口等公共区域张贴呼吁文明养狗的告示,甚至安排每栋楼的“物业管家”到养狗业主家中一家一户地劝说,但都没有收到明显的效果。

小区物业在小区内张贴的“温馨提示”,呼吁业主文明养狗。尚一网记者 曾兰 摄

    “虽然这封信的言辞可能会让有些爱狗人士接受不了,但换位思考,话糙理不糙啊!”聂兵雄告诉记者,该小区已入住业主1500多户,养狗业主约有100多户。以前遛狗不牵绳、狗随地大小便的现象很多,自从有了这封公开信,小区里绝大多数的养狗业主遛狗时都自觉牵绳了,狗狗大小便后,个别狗主人也会主动清理。“希望业主们都能文明养狗,这样才能共同维护我们小区的和谐美好。”

    对于城市养狗,政府部门是否有相关管理规定?哪些属于违规养狗的范畴?如何预防和解决“狗害”?遇到被狗咬伤的情况该如何处理和维权?尚一网记者将继续关注这一话题。

 

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));