常德32个水源地环境问题完成整改-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德32个水源地环境问题完成整改
时间:2018-10-04来源:作者:姚懿容编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容)9月29日,记者从常德市环保局获悉,第二轮全国集中式饮用水水源地环境保护专项督查结果显示,我市36个饮用水水源地环境问题,目前已完成整改32个,常德经开区金陵水库饮用水水源二级保护区沟渠和生态过滤系统建设、桃源黄石水库饮用水水源一级保护区居民生活污水收集处置、桃源黄石水库防护栏设置、临澧县道水荷花饮用水水源一级保护区内塑料厂厂房拆除和场地清理等4个问题正在积极整改。

    水源地生态环境问题整治是国家部署的七个环保专项督查之一。今年来,针对我市上报生态环境部、水利部的6个水源地环境问题及第一轮大督查交办的30个水源地环境问题,全市按照“一源一档、一源一策”原则,开展了执法检查和专项整治,并加强水质状况监测和评估,促进了一批环境问题的解决。“临澧县道水荷花饮用水水源二级保护区内有一处露天洗沙场,有设备及成品,大量洗沙废水直接排放至田地。”第一轮大督查交办该问题后,临澧县佘市桥镇政府迅速按要求对洗沙场实行了“两断三清”。柳叶湖旅游度假区红旗水库饮用水水源二级保护区内有3条人工沟渠,沟渠收集山泉水、雨水后流入红旗水闸补水,沟渠两侧有农田退水排入红旗水库。针对这一问题,白鹤镇政府及时对沟渠进行了生态修复,并在保护区实行科学种植,加强非点源污染管理,按要求完成了整改任务。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));