常德市一中医医院开展hybrid-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德市一中医医院开展hybrid-tatme手术完整保肛
时间:2018-10-04来源:作者:黄媛媛编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 黄媛媛 通讯员 任军华)对于直肠癌特别是低位直肠癌患者来说,最痛苦的莫过于手术需切除肛门,将肠子拉到肚皮上造口,长期挂个“粪袋”,严重影响生活质量,个别患者导致精神障碍甚至自杀。近日,市第一中医医院肛肠科成功为一位低位直肠癌患者实施了低位直肠癌腹腔镜辅助杂交tatme(hybrid-tatme)手术,在保证手术根治性切除肿瘤的同时,为患者保住了肛门。

    患者李女士因反复便血来市第一中医医院就诊。完善相关检查后,发现距离肛门约4cm有一肿块,且活检证实为“直肠癌”,患者及家属强烈要求保肛。该院肛肠科腹腔镜团队做好充分的术前准备,反复会诊讨论,根据患者病情和要求,为患者实施个体化手术方案——hybrid-tatme低位保肛直肠癌根治术。手术在麻醉医师及护士的紧密配合下成功完成,肿瘤标本经肛门取出,并经肛门行消化道吻合重建,既保留了肛门,又达到了根治的目的,还避免了在腹部做辅助切口对患者带来额外创伤。术后第二天,患者就下床活动,流汁饮食,一周后恢复出院。

    该院肛肠科主任唐智军介绍,以往很多肿瘤距离肛门7厘米以下的直肠癌患者保不了肛门,需在肚皮做永久人造肛门,而采用这种新手术,对距离肛门5厘米甚至3厘米的低位、超低位直肠癌患者都能保住肛门,不用肚皮挂“粪袋”。对于较大肿瘤的低位直肠癌合并肝、肺等转移患者,先行新辅助化放疗后如能手术,也可采用这种新方法保住肛门。此外,hybrid-tatme可发挥经腹和经肛入路的各自优势,避免完全tatme的不足,手术更为安全、可行,且符合肿瘤学原则,学习曲线更短,可以实现肿瘤根治性切除、微创、美观等效果的有效结合。这一新技术的开展将为低位直肠癌患者带来更多福音。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));