汉寿县青山湖垸“拆围”攻坚任务完成过半-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

汉寿县青山湖垸“拆围”攻坚任务完成过半
时间:2018-11-04来源:尚一网作者:黄道兵编辑:罗朝阳

    尚一网讯(通讯员 黄道兵)连日来,常德市汉寿县青山湖垸“拆围”现场一片繁忙景象,挖机、推土机在作业面步步推进,运土车等各种车辆来来往往。截至11月3日,青山湖垸“拆围”攻坚战已拆除泥堤3500米,转移土方32万立方米,已完成总工程量的60%。

    汉寿县青山湖垸于1976年围垦成垸,安置移民1730户4744人,该垸一直作为防汛矮围予以保留。遵照中央环保督察及省、市“两围”清理整治要求,汉寿县委、县政府决定于11月30日前彻底解决该垸“两围”问题。为此,汉寿县成立了由县委书记杨昶任政委、县长车世忠任指挥长的青山湖垸“两围”清理整治专项工作指挥部,下设工程作业、清算处置等5个工作组,全力开展青山湖垸“拆围”攻坚战。

    10月9日,青山湖垸“拆围”攻坚战正式打响,制定并下发了《青山湖垸“两围”清理整治专项行动方案》,开展了原移民及股东面对面的宣传,资产评估、财务审核以及合同解除协商同步展开。随着10月15日合作社水产品起捕工作的启动,“拆围”的外围工作全面展开,10月25日基本完成。

    该垸现场“拆围”工程10月25日正式开工,按照平均拆除7米达到高程31米的标准,分4个工程作业队同步推进。每天动用挖机、推土车、翻斗车等“拆围”工具70余台,24小时连续作业。“11月15日可完成青山湖垸“拆围”任务,11月30日前移民、股东权益保障可基本落实,‘两围’清理整治任务将全面完成。”展望下一步青山湖垸“拆围”工作,汉寿县委书记杨昶满怀信心。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));