全国乡村治理示范村镇评选结果揭晓 常德4个村榜上有名 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

全国乡村治理示范村镇评选结果揭晓 常德4个村榜上有名
时间:2020-01-04 来源:尚一网 作者:唐志勇 编辑:范颢桓

    尚一网讯(记者 唐志勇)猪年岁末,从北京传来喜讯:全国乡村治理示范村镇的评选结果于2019年12月31日揭晓,常德市有4个村被认定为“全国乡村治理示范村”。

    据悉,此次评选认定旨在贯彻落实中央关于推进乡村治理体系与治理能力现代化的决策部署,发挥典型经验的示范引领作用,由中央农村工作领导小组办公室、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部共同开展。全国乡村治理示范村镇是乡村治理的引领力量,将为乡村有效治理提供不同的模式和样板。共有99个乡(镇)为全国乡村治理示范乡镇,998个村为全国乡村治理示范村。我市有安乡县三岔河镇梅家洲村、鼎城区草坪镇三角堆村、澧县城头山镇詹家岗村、汉寿县岩汪湖镇金盆岭村等4个村位列其中,是全省获此称号最多的市(州)之一。

    昨日上午 ,获此殊荣的鼎城区草坪镇三角堆村党支部书记陈良凯表示,三角堆村十分珍惜这一荣誉,并将再接再厉,进一步提升治理能力和水平。今年,他们将着力加强村级党组织建设,健全民主管理制度;发展村级集体经济让村民钱袋子更鼓,补齐短板促进全村均衡发展;规范完善村规民约,大力弘扬文化道德新风,在幸福屋场建设、发挥合作社作用等多方面不断创新,把三角堆村发展得更美丽更富足。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));