中共常德市委常德市人民政府致全市人民的一封信 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

中共常德市委常德市人民政府致全市人民的一封信
时间:2020-02-04 来源:尚一网 作者: 编辑:杨鑫

    中共常德市委

    常德市人民政府

    致全市人民的一封信

    

    市民朋友们:

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央和省委省政府坚强领导下,市委市政府团结带领全市人民,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚定信心、同舟共济,科学防控、精准施策,全力以赴做好疫情防控各项工作。

    这期间,广大医务工作者不论生死、挺身而出,基层党员干部日夜奋战、防控一线,企业员工为保供应保市场加班加点,广大市民“宅”在家中全力支持配合,构筑了联防联控、群防群控的严密防线,确保了疫情防控和医疗救治有力有效开展。在此,谨向奋战在疫情防控各条战线的同志们致以崇高敬意,向理解支持和配合参与疫情防控的市民朋友们表示衷心感谢,向患病者及家属表示诚挚慰问!

    生命重于泰山,疫情就是命令。守护好全市人民的安全与健康,是我们最大的责任、最深的牵挂。当前,正处在节后返岗复工的特殊时段,人员流动日益增多,疫情防控形势更加严峻、任务更加艰巨。全市各级各地要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央国务院、省委省政府决策部署,以对人民极端负责的精神,更加扎实做好内防扩散、外防输入的工作,坚决扛起疫情防控的重大政治责任。要在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,积极应对疫情对经济运行的影响和冲击,继续为实现全年经济社会发展目标任务而努力。要坚决摈弃形式主义官僚主义,不允许搞多头督查、重复填表,为基层干部投身防控一线创造空间、提供支持。各有关职能部门要各司其职、各尽其责,认真做好排查监测、活动管控、卫生整治、交通组织、物资供应、舆论引导等工作,确保疫情防控工作全市上下“一盘棋”。广大医务工作者要继续发扬大爱无疆、敬业奉献的精神,在救治服务患病者的同时,保障好自身安全。各党政机关、企事业单位要有序组织返岗复工,做好健康防护,不串门、不握手、不随意走动,不举办大规模会议活动,加强对食堂、电梯、办公场所等公共区域的卫生防疫管控,确保疫情“零传播”。各学校、幼儿园要严格执行延迟开学的规定,确保学生身体健康不受疫情影响。重大疫情当前,从来没有旁观者、局外人。希望从外地来常返常的人员,及时动态报告有关情况,并继续自觉做好自我隔离、居家观察。希望广大市民继续支持配合防控工作,保持健康生活和阳光心态,注意家庭个人卫生和防护,不聚集不集会,不信谣不传谣,共同维护生命安全和身体健康。

    万夫一力,天下无敌。从1998年的抗洪抢险,到2003年的抗击非典,再到2008年的抗震救灾,一次次伟大斗争告诉我们:越是面对挑战,越需要团结的力量;越是攻坚克难,越需要群策群力。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央和省委省政府坚强领导,有全市各条战线同志们的勠力同心、不懈奋斗,有全市人民的共同参与、全力支持,我们一定能够夺取这场疫情防控阻击战的最后胜利!

    

    中共常德市委

    常德市人民政府

    2020年2月3日

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));