目光所至都是你,临澧合口镇“抗疫红马甲” -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

目光所至都是你,临澧合口镇“抗疫红马甲”
时间:2020-02-04 来源:尚一网 作者:曾兰 雷思瑶 编辑:郭学薇

    1月31日大年初七,新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战已在常德市临澧县合口镇进行了8个日夜。

    有这样一群人,他们身穿红马甲,连续8天奔走在合口抗“疫”最前线。这群人中有村干部、有党员、有志愿者,他们用这抹“红色”激发着党员的干劲,抚慰着百姓的心灵。当地居民亲切地称他们为“抗疫红马甲”。

    “固执一姐”乔玉群

    合口镇澧阳社区的女干部乔玉群,身体虽瘦弱,干事却雷厉风行。自疫情防控工作开展以来,面对每天庞大电话线索,她丝毫不懈怠。从清晨到日落,乔玉群一个一个打电话排查,一天下来忙得口干舌燥,也毫无怨言。遇到打不通的电话,她就一次又一次地重拨,直到接通才罢休;遇到不理解的市民恶语相向,乔玉群总是默默收起内心的委屈,擦干眼泪继续排查。

    1月27日,接到群众举报,湖北牌照车辆鄂fli3k3红色小轿车在澧阳社区范围内活动。乔玉群立即发动社区各组组长、居民在全社区范围内摸排,但连续摸排了4个小时仍没头绪。

    在大家都想放弃时,乔玉群却暗暗下定决心。“就算把整个社区翻过来,我也要把这辆车找出来。”随后,她利用自己的午休时间,一边开着车在辖区里转,一边仔细搜寻着附近的车辆。最终,她找到了那辆车,并联系上了车主,在确认该车未去过湖北后才她才放心离去。同事们纷纷对乔玉群的“固执”伸出了大拇指。

    乔玉群排查进出车辆。

    “拼命三郎”邵启丰

    面对危险,一般人避之不及。可合口镇白鹤社区的邵启丰却在危险来临之际冲在最前面。这个“80后”党员,放弃了与家人团聚的时间,连续在抗“疫”一线奋战了8天,甘做社区“拼命三郎”。

    大年初二,听说社区来了一位武汉客人——谢群芳,邵启丰主动请缨,向社区提出由自己上门核实情况。来到谢群芳家后,听闻其有咳嗽症状,他二话不说就带上谢群芳到医院进行体检化验,最终确诊病症,为社区解除了病毒“威胁”。

    邵启丰和社区医生排查疑似病例。

     “操心大叔”邵启成

    邵启成是合口镇富强社区党总支书记。自疫情防控工作开展以来,他每天忍受着尾椎骨的伤痛奔前走后,带领社区工作人员做好各项工作:摸排社区湖北返家人员;规劝赈酒百姓取消办酒;在醒目位置设置宣传标语;每天同社区医生去返乡人员家量体温;在社区微信群积极转发官方消息;号召社区党员群众重视防疫工作;及时督促社区商铺、茶馆关闭;搞好垃圾清运、督促保洁员随时在岗......

    在看到指挥部发出的社会捐赠倡议后,邵启成又积极发动身边的党员、群众捐款。在他的号召下,临澧县丰富建材有限公司老板蔡加平、临澧县天兴石膏有限公司老板张启泉和社区党员、群众一起为合口镇疫情防控指挥部捐款14000元。

    邵启成事无巨细地忙前忙后,被大家称为“操心大叔”。

    邵启成走访入户。

     “冲锋战队”龙池堰社区班子

    大年初一以来,合口镇龙池堰社区总支部书记蔡碧蓉带领工作人员全力防疫。除了召开居民组长紧急会,他还组织人员多次开展“地毯式”排查。

    龙池堰社区很多小路都与外县接壤,情况复杂,这无疑加大了疫情防控的难度。对此,村主任李长银提出“以老村为单位,网格状隔断。”用拉网、推土、拉横幅等方式来守护社区,并决定新增五处值守关卡,严加管控,劝导居民不串门,不集会,保护自己和家人。

    社区居民觉得,龙池堰社区班子是疫情阻击战的“冲锋战队”,更是大家的“守护神”。

    龙池堰班子卡口值班值守。

    尚一网记者 曾兰 通讯员 雷思瑶 文/图

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));