常德市公安人境部门推出十项措施服务防疫防控和复工复产 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德市公安人境部门推出十项措施服务防疫防控和复工复产
时间:2020-03-04 来源:尚一网 作者:欧明松 曾兰 编辑:姚璇

    尚一网讯(通讯员 欧明松 记者 曾兰)为全力做好疫情防控工作,支持企业复工复产,近日,常德市公安局人口与出入境管理支队出实招、办实事,推出服务防疫防控和企业复工复产十项便利措施。

    这十项便利措施为:

    为疫情防控工作人员开通居民身份证办理“绿色通道”

    户籍在湖南,居民身份证到期、遗失、损坏,需换领、补领居民身份证的疫情防控工作人员可通过湖南公安服务平台申请换领、补领居民身份证;也可持居民身份证复印件或其他有效身份证件的原件、各级政府防疫部门或县级以上医院出具的证明,到公安机关居民身份证受理点申请补领、换领居民身份证。申请人可自行选择在受理点领取证件,或通过邮政速递部门派驻公安机关的受理点申请办理邮政速递业务。

    疫情防控工作人员在公安服务平台或窗口申请换领、补领居民身份证的,公安机关将加急审核、加急审批、加急制证,在10个工作日将证件寄递到受理点或疫情防控人员指定的省内地点。

    为服务防疫防控人员提供24小时加急办理出国境证件服务

    为参加医疗救护、药品研发、学术交流等防疫防控工作的中国公民提供24小时加急办理出国境证件服务。

    为企业复工复产提供急事急办服务

    对企业复工复产需办理出国境证件的中国公民,提供急事急办服务,出入境部门将优先受理审批出国境证件。

    提供境外人员临时住宿登记掌上办理服务

    来常境外人员可关注“常德公安境外人员管理”微信公众号,在手机上直接进行申报办理。

    提供居民身份证换领补领全程网办服务

    疫情防控期间,居民身份证遗失、损坏、到期需补领、换领证件的湖南户籍居民,近五年内在公安机关办理过登记指纹信息居民身份证的,可以利用智能手机,登陆湖南公安服务平台微信公众号,完成注册、实名认证工作后,可通过公安服务平台补领、换领居民身份证。邮政速递部门约在10个工作日将证件寄递到申请人指定的国内地点。网上补领咨询电话:0731-96305。

    提供户口业务网上预受理服务

    疫情防控期间,常德市户籍居民需要办理户口业务的,可利用智能手机,登陆湖南公安服务平台,完成注册、实名认证后,在公安服务平台上选择要办理的户口业务,按照平台公示的业务办理要求,上传相关材料照片后,由公安机关实施预审。预审通过的,申请人可在疫情防控工作结束后,携带相关材料原件前往户籍所在地公安派出所申办户口业务;预审不通过的,公安机关将及时告知预审未通过原因或者需要补充提交的材料。

    提供居住登记、居住证业务网上办理服务

    疫情防控期间,常德市流动人口需要办理居住登记、居住证业务的,可以利用智能手机,登陆湖南公安服务平台,完成注册、实名认证后,在公安服务平台上选择要办理的业务项,按照平台公示的业务办理要求,上传相关材料,由公安机关实施预审。预审通过的,申请人可在疫情防控工作结束后,携带相关材料原件前往居住地公安派出所(或指定的社区服务机构、公安分局)办理业务;预审不通过的,公安机关将及时告知预审未通过原因或者需要补充提交的材料。

    提供出入境管理政策调整查询服务

    通过国家移民管理局“出入境信息一键通”为广大出入境人员提供疫情防控期间境内外出入境管理政策调整变化提醒服务,及时告知提醒有关国家和地区临时入境管制措施,以及我国口岸开放通行情况,便利相关企业和出境人员合理安排行程,避免不必要损失。

    迁移证、准迁证有效期延长期限

    户口迁移证、准迁证有效期的截止日在疫情防控期间的,户口迁移工作不受迁移证、准迁证本身有效期限制。湖南省户政业务申办人员可在疫情防控工作结束后,持迁移证前往公安机关正常办理户口迁移业务。准迁证过期需要更换的,公安机关无条件进行更换。

    外国人停居留延长期限

    疫情防控期间,在华外国人停居留期限到期的,可自动顺延2个月,在顺延期限内无需办理延期手续,仍可在华合法停居留或正常出境。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));