省政协副主席胡旭晟来常监督调研 助推港澳台侨企业高质量发展 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

省政协副主席胡旭晟来常监督调研 助推港澳台侨企业高质量发展
时间:2020-06-04 来源: 作者:郑彦 何加贝 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 郑彦 通讯员 何加贝)常德对港澳台侨企业支持政策的落实情况怎样?企业发展遇到哪些困难?新冠肺炎疫情带来哪些影响?6月3日,湖南省政协副主席胡旭晟一行来常,就“落实支持政策,助推港澳台侨企业高质量发展”课题开展了监督调研。

    当日上午,调研组分赴湖南中芯半导体有限公司、湖南恒安纸业有限公司、常德金鹏印务有限公司、常德美华尼龙有限公司、湖南智博现代农业发展有限公司等港澳台侨企业,进行实地走访。

    2019年,我市规模以上港澳台侨企业共21家,资产总额60亿元;涉及烟草、装备制造、新能源、生物医药、服装、水电、环保、农业等行业,从业人员4700多人;工业总产值48.7亿元,主营业务收入36.7亿元,实现利润3.8亿元。

    下午的集中座谈会由市政协主席李爱国主持。座谈会上,副市长汤祚国向调研组汇报了我市港澳台侨企业的基本情况,以及市委、市政府在降低企业成本、支持企业发展、优化企业服务、推动企业复产方面所做的努力。随后,参会的港澳台侨企业代表与调研组、我市各参会单位进行了交流。

    胡旭晟充分肯定常德助推港澳台侨企业发展工作取得的成效。他强调,要提高认识,高度重视港澳台侨企业的发展。港澳台侨企业是对外开放的排头兵,是自主创新的领头羊,是营商环境的试金石。常德的港澳台侨企业行业影响力大,很多企业家是带着情怀来办企业,它们的贡献不仅仅在于产值,更在于对本土产业薄弱环节的带动作用。要千方百计,切实解决港澳台侨企业发展的困难。港澳台侨企业大多是外向型企业,受国际疫情影响更大,在保市场主体时多关注小微企业。在政策宣传和落实上,打通从中央到地方各级惠企政策的“最后一公里”。疫情特殊时期,想办法促进本地企业的精准对接,降低物流成本。同时,希望常德的港澳台侨企业积极有为,提高自身发展能力;充满信心,提升科技创新能力。

    李爱国表示,市政协将充分发挥作用,助推常德外向型经济健康发展;将积极发挥优势,为港澳台侨企业营造更好的环境;将积极跟踪落实,督导此次调研成果的落地。

    省政协常委、省政协港澳台侨和外事委员会主任王玉立,市政协副主席、市工商联主席张业梅参加调研。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));