1至5月,常德破获电信网络诈骗案62起 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

1至5月,常德破获电信网络诈骗案62起
时间:2020-06-04 来源: 作者:曾玲 谭缜 刘平建 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玲 通讯员 谭缜 刘平建)记者从常德市公安局了解到,今年以来,我市公安机关动员多方力量,加大教育宣传力度,防范电信诈骗违法犯罪,全市共接到推送的预警信息18566条,预警通知率达100%,止损金额5273.73万元,较2019年同期的1818.74万元上升189.97%。同时,加大对电信网络新型违法犯罪的打击力度,截至目前,我市共破获电信网络新型违法犯罪案件62起,抓获嫌疑人133人。

    据市反电信诈骗中心负责人介绍,当前常德和全国一样,电信网络新型犯罪持续呈现高发频发态势,犯罪分子作案手段不断翻新,电信诈骗犯罪从最初的几种犯罪类型发展到现在的20多种类型,并且还在不断变化中。

    从作案工具看,诈骗分子已从最初的人工打电话、发短信发展到现在的架设网站、设立虚拟平台、制作病毒程序等手段,网络化、科技化特点日趋明显。从资金转移方式看,从过去的网银转账、atm机取现向第三方支付平台、pos机套现、充值卡回收等方式演变,手段更加隐蔽,查控追踪难度越来越大。

    为此,市公安局反电诈中心提醒:广大人民群众要切实增强防范电信网络诈骗的意识,特别是老年人、单位财务人员、网络购物人员、大学生等重点人群,更要注意提高自我防范意识,随时保持足够的警惕性。市民在日常购物、上网、消费等活动中,不要轻易泄露自己的姓名、身份证号、电话、住址、银行账号等个人信息,防止被不法分子窃取。

    同时不要轻信来历不明的电话和信息,不管诈骗分子使用什么花言巧语,即便是“认识的人”发来的短信,如果内容里有一些不明链接,也不要轻易点击链接,要先打电话核实一下。对于可疑的电话、短信及网络信息,可向身边的亲戚、朋友、同事询问或向正规的公司、单位、企业客服咨询,必要时,可直接拨打110向警方求助。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));