流浪汉200公里的归家路 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

流浪汉200公里的归家路
时间:2020-08-04 来源: 作者:陈汝嫣 张娣 鲁力 编辑:郭学薇

    从湖北宜昌到湖南津市市有200多公里的路程,如今开车行走于两地之间也就是两个多小时的车程。然而,对于迷失他乡的流浪汉孙某来说,这200多公里的归家之路却是那么遥远,远得让他“走”了十几年。幸运的是,孙某流浪至湖北时,碰到了宜昌市救助站工作人员摸排,在多方不懈努力下,终于帮他找到了远方的家,回到了亲人的身边。

    事情要从一个长途电话说起。近日,一段紧急的铃声在津市市三洲驿街道后湖社区响起,电话是来自200多公里外的湖北省宜昌市救助站。原来宜昌市救助站的工作人员在疫情防控摸排期间发现了一名流浪人员,经调查发现,他是常德津市市后湖社区管辖居民,希望能帮助其找到家人。

    问清事情经过后,后湖社区工作人员便立即开始了紧张的寻亲工作。通过与宜昌市救助站的沟通得知,被救助人员孙某11年前与亲戚外出务工后不小心走散,之后便一直在外流浪,因外出时年纪较小,加之时间过长,本人早已忘记家属信息。这简单的信息成了社区工作人员帮助其寻亲的唯一线索。

    为了尽快找到孙某家人,该社区的工作人员以及“红管家”志愿者们分工合作,以近几年失踪人员为突破点,通过户籍信息查询、多方走访询问以及便民查询系统综合查询,一波三折后,辗转联系上了孙某的姑姑,并成功将孙某送回了阔别已久的家。“感谢街道社区干部,帮我找到了走失11年的侄儿。”当接到孙某时,孙某的姑姑紧紧握住社区干部的手,感激地说。

    通讯员 陈汝嫣 张娣 鲁力

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));