安乡公安服务窗口“搬”到千里之外 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

安乡公安服务窗口“搬”到千里之外
时间:2020-09-04 来源: 作者:徐睿 刘贤安 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐睿 通讯员 刘贤安)“谢谢你们,让我在深圳就完成新身份证信息采集,让我们省心省力,还省了很多钱。”9月2日上午,安乡在深圳务工的杨先生对民警连声道谢。9月2日一大早,深圳市龙华区某小区内,100多名在深圳工作生活的安乡人有序排队等候。不到5分钟,安乡县公安局户籍窗口服务小分队民警就顺利地为一位老乡完成了二代身份证指纹信息采集工作。当日,该服务小分队就完成800余人信息采集等工作。

    据了解,目前,在深圳市工作生活的安乡人有5000多人,这个数字还在不断增长。安乡距深圳有上千公里,想回老家办事,来回一趟要十多个小时,费时费力。如何让在外创业务工的老乡少跑腿、好办事?今年年初,安乡县公安局就制定了如“指纹采集、公安服务平台推广”等基础信息“五大会战”实施方案。通过微信、微博、互联网、报刊、电视告知广大人民群众,并开展上门服务,组织窗口服务小分队走街串巷、深入田间地头上门为群众采集相关信息,将服务送入每家每户,真正打通服务群众的“最后一公里”,让便民服务不断升级。由于今年新冠肺炎疫情,加之部分群众长年在外就业,错过了服务期,安乡县公安局党委高度重视,本着一切服务群众、一切方便群众、一切为了群众的原则,派出多支窗口服务小分队奔赴全国各地开展便民利民上门服务。截至9月2日,共为在广州、深圳、北京、上海工作和生活的安乡籍人士服务高达5000人(次),采集各类信息上万条。

    “我局公安窗口服务前移,不断升级便民服务,切实提升安乡群众的获得感、幸福感。”安乡县公安局负责人表示:“服务人民群众,距离不是问题。打通服务人民群众最后一公里,安乡公安永远在路上!”

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

2.jpg
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));