武陵区:严防严控校园食品安全风险 保障“菜篮子”安全 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

武陵区:严防严控校园食品安全风险 保障“菜篮子”安全
时间:2020-09-04 来源: 作者:夏孟琦 罗希 董维 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 夏孟琦 罗希 通讯员 董维)9月1日,武陵区召开校园和农贸市场食品安全工作新闻发布会,就校园食品安全和老百姓的“菜篮子”安全回应社会关切。

    今年以来,武陵区按照省、市统一部署,深刻分析食品安全工作面临的严峻形势,在服从服务于疫情防控、复工复产复学大局的同时,扎实推进各项食品安全重点工作。

    在校园食品安全工作方面,武陵区聚焦突出问题、薄弱环节,通过加强学校及学校周边食品安全综合治理、推进学校食堂提质改造、督促学校落实食品安全主体责任,严防严控校园食品安全风险。据统计,今年1月至今,全区共出动执法人员1570人次,执法车辆550台次,检查学校、幼儿园150家、学校周边食品经营单位800家,基本实现全覆盖;查处两起经营超过保质期的食品案和两起经抽样检测经营不符合食品安全标准的食品案,对违法主体均实施了最严厉的处罚,共罚款40.12万元;35家学校、幼儿园投入约1500万元对食堂进行提质改造,提高学校食堂“明厨亮灶”覆盖率。

    在农贸市场食品安全工作方面,该区目前已有23家农贸市场建立了食品安全快速便民检测室且全面规范开展工作,并通过落实经费保障和资源优化配置、充分发挥经营者主体作用、严格落实食品安全检查检验责任、严格落实信息公示及核查处置等举措,保障老百姓的“菜篮子”安全。截至目前,该区共完成农贸市场蔬菜农残抽样检测247108批次,筛查发现并督促销毁709批次7403公斤的阳性(问题)蔬菜。

    下阶段,武陵区将加快推进由现在学校食堂“明厨亮灶”(视频厨房)向“互联网 明厨亮灶”智慧监管模式转变,实现监管部门、学校、家长都可以通过“互联网 明厨亮灶”来检查食堂食品安全状况。同时,争取在今年11月完成对全区农贸市场检测室提质改造后,进一步扩充食用农产品检测项目,实现对全区农贸市场食用农产品快速检测工作全覆盖。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

2.jpg
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));