浮桥社区举办首届文化艺术节 为留守儿童搭建“多彩艺术家” -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

浮桥社区举办首届文化艺术节 为留守儿童搭建“多彩艺术家”
时间:2020-09-04 来源: 作者:曾楚乔 吴紫欣 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾楚乔 吴紫欣)近日,在东江街道浮桥社区居委会,20名小朋友表演了一首欢快的歌舞《你笑起来真好看》,拉开了浮桥社区首届社区儿童文化艺术节的序幕。市社会救助事务中心、恒德社会工作服务中心、街道和社区工作人员、志愿者以及家长儿童共53人参加了这次活动。

    现场,孩子们以各自的社团为小组,轮流上场表演绕口令、打快板、诗歌朗诵等才艺节目。有的小朋友刚刚走上台时还有一些紧张,但在志愿者的引导下很快放开手脚专心地表演起来。孩子们活泼不胆怯的才艺表演赢得了在场家长和社工的阵阵掌声。社工莫娟告诉记者:浮桥社区作为未成年人关爱保护工作示范点之一,为让留守儿童在个人能力、家庭关系、社区融入以及社会参与等四个方面得到成长,“因地制宜”打造了“多彩艺术家”特色项目,搭建了口才、手工、英语、美术等特色暑期兴趣社团。从7月21日起,浮桥社区“多彩艺术家”暑期社团共有4名社工参与,6名志愿者协助,为社区25名困境未成年人(留守儿童)开展了为期一个月的社团活动。

    “暑假期间,志愿者们暖心陪伴,社工与社区儿童主任尽心呵护,齐心协力为社区儿童提供了安全精彩的社团活动,不仅丰富了孩子们的暑假生活、开拓了他们的视野,同时也为社区的家长们解决了暑期‘带娃难’的问题,搭建起了促进困境未成年人全方位成长的社区平台。”东江街道组织委员彭琳表示。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));