澧县城乡居民养老保险实现全覆盖 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

澧县城乡居民养老保险实现全覆盖
时间:2020-11-04 来源: 作者:陈雅芝 刘曦 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 陈雅芝 刘曦)今年第三季度,澧县社会保险服务中心工作人员深入19个镇(街),指导、督查城乡居民基本养老保险全覆盖工作,确保全县城乡居民享受政策红利。截至9月底,全县城居保参保人数为491105人,参保覆盖率达100%,圆满完成工作任务。

    该县制定城居保全覆盖专项行动方案,明确了目标任务与责任分工。召开了县、镇(街)、村(居)动员部署、业务培训、工作调度会议,建立了工作群。制定了预算资金计划,为全县19个镇(街)的291个村(居)每个村安排1000元基础经费,另外还安排30万元专项资金。积极拓宽宣传渠道,各镇(街)利用广播、宣传车、电子显示屏、抖音、微信等平台,多渠道、全方位进行政策宣传。为19个镇(街)安装了城居保全覆盖信息采集系统,对30多名基层业务经办人员进行操作培训,录入数据256806条,录入系统数据率达100%。成立4个调查小组,通过查阅资料、听取汇报、核对数据、入户走访等形式,对各镇(街)的城居保全覆盖工作进行督查,确保工作高质量推进。

    接下来,县社保中心将积极与县税务局配合,一方面继续加大对城居保缴费的宣传,对镇(街)缴费情况进行督查;另一方面为老百姓提供更加方便快捷的缴费方式,快速实现缴费率从10%到100%的跨越。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));