柳叶湖旅游度假区:强化应急管理 助推高质量发展 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

柳叶湖旅游度假区:强化应急管理 助推高质量发展
时间:2020-12-04 来源:尚一网 作者:何花 伍中正 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 何花 通讯员 伍中正 文/图)“我们已对自身存在的问题进行了认领,并将在区应急管理部门指导下迅速整改。”在柳叶湖旅游度假区近日召开的全区企业安全生产问题集中交办会上,一家企业负责人这样表了态。今年来,柳叶湖旅游度假区应急管理局以创建“安全发展示范城市”为目标,多措并举强化应急管理工作,为度假区高质量发展打下坚实基础。

1.jpg

整改交办会现场。

    “在应急管理上,我们重点突出了主体责任落实和执法检查力度。”区应急管理局局长胡志勇介绍。截止目前,该区党工委、区安委先后9次专题调研全区安全生产工作,30多次带队深入企业检查安全生产制度落实情况。

    坐落在柳叶湖旅游度假区白鹤镇桃树岗社区的安邦医疗废物处置车间,是全市3000多家医疗机构的医疗废弃物处理基地。区应急管理局对这里的安全检查从不敢有丝毫懈怠。“今年,区领导、区部门负责人进行安全检查的密度、力度更大了,经常来帮我们查找安全隐患。”常德市安邦医疗废物处置有限公司总经理王仁林如是说。

    1至11月,区里共出动执法人员12143人次,开展了各项执法活动2745次。立案调查92起,经济处罚8.865万元,责令2家企业停产停业,行政拘留1人,抓捕涉嫌犯罪人员1人。

2.jpg

执法人员上门进行安全检查。

    “我们还狠抓了消防应急演练和安全生产专题培训。”胡志勇告诉记者。今年来,该区共组织了9场应急疏散演练,吸引了上万名干部群众以及学生参加。除组织安全生产专干到应急管理部、省应急管理厅及市局参加安全生产专题培训,引导应急管理执法人员参加执法资格考试,区应急管理局还先后多次邀请专家来区里开办讲座,共培训安全生产监管人员600多人次。

    “在应急部门跟班学习期间,我学到了不少应急管理知识。”常德市安邦医疗废物处置有限公司安全员代珊珊深有感触。如今,从制度到预案,从平时记录到工作分析,他对企业的安全生产流程已样样精通。

 

4.jpg

应急演练(资料图)

    “在安全生产宣传上,我们也下足了功夫。”胡志勇说。集中宣传期间,全区共发放宣传册1500余套、宣传单12000余份,制作固定宣传牌12块,宣传道旗18套。通过宣传,引导全区550家餐饮场所安装了可燃气报警装置。“我们还聘请第三方湖南安泰安全咨询评价有限公司对自身工作进行了评价。”历时2个月,该评估机构对区内35家重点企业进行了检查,共查出涉及制度、培训、预案、经费、考勤、记录等9个方面的安全生产隐患298个。

    安全生产监管涉及危化、烟花爆竹、工贸、旅游、校园、水上安全、消防等7大类。由于措施到位、监管得力,柳叶湖旅游度假区已连续6年无重大安全生产事故发生。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));