成立3年服务百姓15万人次 临澧“小红帽”消防志愿服务队获评全省最美公益普法集体 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

成立3年服务百姓15万人次 临澧“小红帽”消防志愿服务队获评全省最美公益普法集体
时间:2020-12-04 来源:尚一网 作者:蔡文龙 陆楠 王颂扬 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 陆楠 王颂扬 文/图) 12月3日,湖南省“最美公益普法集体(个人)”评选结果正式揭晓,常德市消防救援支队临澧“小红帽”消防志愿服务队获此殊荣,是常德市唯一获此荣誉的集体,也是全省消防唯一代表。

img_20201204_10035162_1607047759806.jpg

颁奖现场。

img_20201204_10042056_1607047785296_副本.jpg

志愿者服务队走进留守老人及弱势群体家中。

img_20201204_10052856_1607047848015.jpg

志愿者服务队走进修梅镇用打大鼓的方式宣传消防知识。

    今年,湖南省委宣传部、省文明办、省司法厅在全省范围内联合开展“最美公益普法集体(个人)”“最美守法公民”宣传展示活动。经各市州及有关单位层层推荐、网上投票,集中评审后,确定了10个湖南省“最美公益普法集体”,常德临澧“小红帽”消防志愿服务队获评该荣誉。

    据悉,临澧“小红帽”消防志愿服务队于2017年在中国青年志愿服务协会注册成立,以临澧消防救援大队防火监督干部、文职雇员、合同制消防员及家属为主体,共有40人。成立之后,针对留守人员的消防意识和自防自救能力,志愿服务队采用“普法 结对”,开创消防普法新模式,以结对的形式,组成6个宣传小组,在全县范围内推行“走街串村”消防“微课堂”,为留守人员发放灭火器、宣传消防法律知识,帮助他们查改家庭火灾隐患;志愿者服务队采取“普法 实操”,走进“九小场所”送“祛火宝典”,对这些场所进行无间断消防监督巡查,督促提醒他们及时整改火灾隐患,大大降低了消防安全隐患;志愿者服务队采取“普法 宣传”,利用广播吹起“消防号”,快递盖上“消防章”,外卖送来“消防扇”,街头竖起“消防画”等多种渠道打造消防宣传新阵地。

    与此同时,志愿服务队还定期参加“文明管护、卫生四包”“和谐共建、众创平安”“学雷锋、敬老人”等志愿服务活动。截至目前,已累计开展消防宣传和公益活动550余场次,服务百姓15万人次。

 

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));