桃源启动综合治涝工程新桥雨水泵站建设 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

桃源启动综合治涝工程新桥雨水泵站建设
时间:2021-01-04 来源:尚一网 作者:聂金松 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 聂金松 文/图) 近日,桃源县启动综合治涝工程新桥雨水泵站建设。该工程总投入2950万元,主要建设内容有新增雨水泵站、1#电排涵管改造、补偿电排涵闸出口八字恢复、新建穿堤出水涵管、前池进水口污棚改造等,目前工程正在稳步推进中。

治涝工程1.jpg

新桥雨水泵站前池扩挖工程。

    桃源县新桥雨水泵站始建于1974年,一直承担着县城南区的排涝任务,现装机8台。由于泵站金属构已严重老化,枢纽建筑物损毁或不配套,泵站机组运行已无法满足区内排涝要求。为彻底解决这一安全隐患,桃源县政府通过向上争资、自筹的方式,共筹资2950万元,启动了新桥雨水泵站增容改造工程建设。预计该项目主体工程于2021年4月底前完工。

治涝工程2.jpg

新桥雨水泵站出水涵管消力池围堰工程。

    据悉,项目实施后,该泵站现有的十年一遇三日暴雨三日排至水稻耐淹水深的排涝能力将提升至二十年一遇一日暴雨一日排干,解决了桃源县城排涝能力不足的问题。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));