桃源一拾荒者破坏电力设备获刑三年 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

桃源一拾荒者破坏电力设备获刑三年
时间:2021-01-04 来源:尚一网 作者:李志勇 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员  李志勇) 一男子在拾荒时为了盗窃电缆线卖铜获利而破坏电力设备,造成镇上停电、停水约2.5小时。经桃源县检察院提起公诉,近日,桃源县法院以破坏电力设备罪判处被告人郑某元有期徒刑三年。

    2019年11月6日13时许,郑某元在国家电网桃源供电公司设在桃源县桃花源镇某村组的变电站对面拾荒时,发现一电杆上有用来固定电线的铁圈、铁棍等电力辅助设备,便使用梯子、钢锯等将钢圈、螺丝等盗下。随后,郑某元发现电杆附近一水泥盖板下的电缆井内连接有黑色电缆线,旁有“国家电网10kv水景线304(左线)001号、国家电网10kv水尧线306(右线)001号”两块电力标识,遂立意盗走电缆线卖铜获利。因在持钢锯锯电缆线时钢锯传来麻木感,电缆线冒出一人多高火花,郑某元立即带着钢圈、螺丝等物推着三轮车离开现场。郑某元的行为造成桃花源镇停电、停水约2.5小时。经鉴定,该行为造成桃花源供电线路水镇线损失价值188200元。

    2019年11月7日,郑某元向公安机关投案,如实供述了上述事实,并将所盗钢圈等物交出,后在起诉阶段自愿认罪认罚,签署了认罪认罚具结书。

    法院审理认为,被告人郑某元为了盗窃铜而破坏电力设备,危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成破坏电力设备罪。郑某元自动投案并如实供述,系自首,且认罪认罚,均予以从轻处罚。遂依法作出上述判决。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));