鼎城区开展违规征订教辅资料检查-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

鼎城区开展违规征订教辅资料检查
时间:2018-09-05来源:作者:张顺编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 张顺 通讯员 何梦黎)“现在你们学校是不是按‘一科一辅’的要求征订规定的教辅材料,有没有违规征订其他教辅材料的情况?”开学前夕,鼎城区纪委驻教育局纪检监察组组织工作人员分成3个小组对全区所有中小学教辅资料征订情况进行督导检查。

    检查组采取查看资料、走访教师等方式重点检查各校是否按省、市文件规定组织征订发行,是否做到公示公开、学生是否自愿、流程是否规范、资料和台账是否齐全。同时还对家长们非常关注的收费问题、教师违规补课进行了检查。截至目前,还没有收到一起关于教辅材料征订问题的举报。

    据悉,为深入贯彻落实全省中小学违规征订教辅材料问题专项整治精神,去年6月开始,鼎城区开展了违规征订教辅材料问题专项整治行动,加大明查暗访力度,创新检查方式,特别是对于信访举报问题重点核查,一经查实,严肃处理。一年多来,共梳理核查问题线索237个,立案5起,党纪警告处分5人,提醒谈话204人,保持专项整治高压态势。

    “对违规征订教辅材料问题,我们将露头就打,深查严处、决不姑息,做到切实减轻群众经济负担和学生课业负担,营造风清气正的教育教学环境,促进全区教育健康发展。”鼎城区纪委驻区教育局纪检监察组相关负责人说。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));