【问政常德】鸿泰苑入口成停车场每天靠吵架疏通-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

【问政常德】鸿泰苑入口成停车场每天靠吵架疏通
时间:2018-09-05来源:尚一网作者:曾兰编辑:曾楚乔
    尚一网讯(记者 曾兰)小区入口本是业主进出的必经之路,但却有车辆长期停放,既影响业主通行,又影响出口处商家的正常经营,还存在消防安全隐患,为疏通车辆吵架成了家常便饭......近日,常德市民李女士致电尚一网新闻热线,反映鸿泰苑小区车辆乱停、占用通道,希望有关部门能将这个“顽疾”治好。

    9月4日,记者来到市城区人民东路鸿泰苑小区,看到该小区入口处左侧停靠的多辆汽车排起了“长龙”,把原本就不宽阔的小区入口占用了一半。

    

    鸿泰苑小区入口处的汽车排起了“长龙”,把原本就不宽阔的小区入口占用了一半。 尚一网记者 曾兰 摄

    李女士告诉记者,她是鸿泰苑小区门口的经营户,自从店面营业以来,小区门口就一直“车满为患”。因是老旧小区没有物业,车位也有限,不少业主就直接将车辆停在了小区门口,堵住了自己和其他经营户的店门。“这些车主又不留个移车电话,我们找人也找不到,有时候一停就是一整天。影响经营就算了,万一出了什么事,消防车根本开不进来。”为了阻止车辆停靠,李女士和其他经营户尝试过在小区入口处摆放锥形桶,但都被车辆撞破压扁了。李女士无奈地说,自己曾多次拨打社区、交警等部门的电话投诉,但问题一直未得到解决。

    在现场,记者留意到个别店面门前没有车辆停靠。其中一家店面的店主陈先生告诉记者,自己店门前不是没有停过车,而是自己天天守在门口盯着,因为稍不注意就会有车辆“见缝插针”。为此,他也经常与车主发生争吵。“我们这里疏通车辆基本是靠吵架。”

    记者随即来到管辖该小区的启明街道半边街社区,社区主任周群称未接到过鸿泰苑小区的投诉电话。她表示,会尽快安排工作人员到该小区调查了解情况。4日下午19时左右,周群给记者打来电话,说社区工作人员已到该小区门口张贴了禁止停车通知,并将就此事与该小区业主及经营户协调沟通。

 

    半边街社区工作人员在该小区门口张贴的禁止停车通知。半边街社区供图

    而就此事,常德市交警支队直属二大队民警表示,小区属于社区管辖范围,如果遇到乱停车的情况,市民可以拨打交通事故报警电话“122”进行投诉。“122”是为指挥调度警员处理各种报警、求助、同时受理群众对交通管理和交通民警执法问题的举报、投诉、查询等业务设立的民警告诉记者,若经交警部门协调和劝解,在该小区门口乱停车辆的车主仍执意乱停乱靠,交警可视情况予以处罚。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));