现场时刻|在家门口感受“古今中外”的风情-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

现场时刻|在家门口感受“古今中外”的风情
时间:2018-10-05来源:红网作者:王诗颖编辑:王自来

   红网时刻10月5日讯(记者 王诗颖)人气火爆的名胜古迹、轻松欢乐的农家阡陌、瑰丽奇绝的高山大海……国庆期间,有人带着准备了一年的“功课”去外面的世界走一走看一看,即便只能感受到“人从众”的画面也觉得不错。但有更多的人,如今更愿意在家门口摆下一道精彩的“旅游盛宴”,度过一个同样轻松又充实的长假。

  位于穿紫河畔的常德河街如今已成为常德人最钟爱的旅游地之一,最早的常德河街出现在500年前的明朝正德年间,当时那是一串建于河滩之上,因为地势低洼,每次洪水“光顾”,总会被淹没,积水成河,所以人们就叫它“河街”。  穿越500年时空,那条街市承载了世代常德百姓的记忆,也见证了身后这座城的起落与盛衰。

  在常德河街,不光能够穿越时空感受当时的风土民情,还能品尝最地道的美味小吃,边吃边游玩,才是河街的正确打开方式,国庆节期间,不少常德人都会选择带着孩子来河街走一走。

  坐落在常德河街的常德古玩城,是很多古玩商户和古玩爱好者最爱的地方,国庆期间古玩城也依然受到欢迎。古玩城也俗称“鬼市”,原来最热闹的时候只有大清早四五点的时候,天越亮人越少,想要去古玩城淘宝的小伙伴,也要起个大早才能碰上热闹的盛况。

  德国小镇的建筑采用原汁原味的德国风格,置身其中能充分感受到异国风情的浪漫。德国小镇引入典型的德国和欧洲城市空间元素,还原一个正宗的德国风情小镇,就算不出门也能感受异国风光。

  不少游客告诉记者,趁着这次放假,孩子们都回来了,老人也从乡下接到了城里,这几天带着家里人在市里转转,德国小镇是必去的景点。

  柳叶湖因湖面形似一片柳叶得名,是全国少有的集“山、水、田园、城”四位一体的复合型旅游度假区,有“中国城市第一湖”和“城市环抱的水上天堂”之称,是常德本地人和外地游客都爱的一处风景。

  柳叶湖作为常德人首选的放松之地,很适合约上三五好友骑自行车环湖慢慢玩耍,或者乘船在湖面上吹吹风,或者就坐在湖边静静听听歌,都是非常惬意的 ,“与其出去只能看到人头,在家门口的美景反而能让自己感受一个真正的假日。”

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));