常德市政府召开第46次常务会议 全面履行工作职责 统筹做好疫情防控和经济发展工作 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德市政府召开第46次常务会议 全面履行工作职责 统筹做好疫情防控和经济发展工作
时间:2020-02-05 来源: 作者:焦阳 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 焦阳)2月4日下午,常德市委副书记、市长曹立军主持召开市政府第46次常务会议。会议传达学习了中共中央政治局常委会议、中央应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议、全省市州委书记视频会议精神。会议要求,全市上下要深刻领会党中央、国务院和省委、省政府及市委相关会议的精神要求,迅速进入正常工作状态,全面履行工作职责,统筹做好疫情防控和经济社会发展重点工作,确保打好疫情防控阻击战,全力保持经济平稳健康发展,为完成全年目标任务打下坚实基础。

    会议要求,要高度统一思想,把思想和行动高度统一到中央、省委对疫情防控的最新部署上来,保持“战时”状态、应急状态,坚决做到军令如山、令行禁止、政令畅通,坚决做到上下一条心、全市“一盘棋”,自觉服从调度和部署,统一领导、统一指挥、统一行动;要科学分析研判,当前疫情防控已由春节休假转入节后企业单位陆续返岗复工的新阶段,要根据疫情变化,持续加强疫情研判分析,密切结合各地实际情况,适时调整和优化防控策略,完善各项工作方案,把握疫情防控关键环节,把“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”每一项措施细化具体化,切实增强疫情防控的科学性、精准度;要统筹各项工作,严格按照中央、省委的部署要求,在认真抓好疫情防控的同时,统筹做好企业复产复工、经济运行调度、企业精准帮扶、重点工作谋划、安全生产等各项工作,做到疫情防控、经济发展两手抓、两不误,努力把疫情对全市发展造成的影响控制在最小范围。

    会议听取了关于支持中小微企业在疫情防控期间稳定发展的情况汇报,并审议了《常德市人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小微企业稳定发展的十条政策措施》。据市工信局、市政府研究室及相关部门调查统计,目前我市中小微企业在复工复产中,主要面临防疫物资缺乏、原材料供应紧张、生活物资保障有待提高、企业融资困难等问题。会议要求,要坚持问题导向,加快完善出台我市支持中小微企业渡难关的具体政策,相关政策要做到“三性”,即要增强时效性,相关部门要加快修改完善,尽快出台实施;要提升实效性,出台的政策措施要切实帮助企业解决困难,真正起到鼓舞、促进作用;要具有可操作性,政策措施要能落地落实,真正让企业受惠。

    就如何进一步做好当前疫情防控等工作,会议要求,要科学应对疫情,减轻公众恐慌,确保正常的社会秩序;要减少各项指令,全市各级各部门要按照市委、市政府的统一指挥,做好做实疫情防控工作;要加强科学防控,相关部门要根据疫情发展变化,科学研判分析,有针对性出台和完善防控措施,有序恢复社会正常运转;要加强疫情对常德经济社会发展冲击和影响的分析研究,相关领导和行业主管部门要深入收集、统计、研判各领域当前发展所面临的问题及因疫情产生的重大影响,提出意见建议,为市委、市政府提供决策参考。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));