安乡民警抗“疫”中眼角膜烧伤 拒绝住院 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

安乡民警抗“疫”中眼角膜烧伤 拒绝住院
时间:2020-02-05 来源:尚一网 作者:曾兰 李蜜 编辑:曾楚乔
    尚一网讯(记者 曾兰 通讯员 李蜜)“这点伤不算什么,我能行!”2月1日,常德市安乡县公安局董家垱派出所民警刘杰在抗击疫情工作中眼角膜被酒精烧伤。为了仍坚守岗位,直到第二天下午视线变得模糊才不得不进了医院

刘杰在医院检查受伤的眼睛。通讯员 李蜜 摄

    当日下午,刚协助完某村村干部对湖北返乡人员进行调查的刘杰回到所里,立马对全身进行消毒。同事在用酒精喷壶对他喷洒时,酒精不小心进入了刘杰的眼中。刘杰顿时感觉右眼一阵刺痛,用手揉了几下没有在意。第二天一如往常上班,忙了一天后回到所里,他发现自己的右眼视线开始模糊不清,这才前往安乡县人民医院就医。

    “可以不住院吗?我还要工作在医院,刘杰请求医生给他开点药回所里边工作边治疗,被医生一口回绝。原来,消毒用的酒精进入了刘杰的眼中,导致他右眼眼角膜烧伤。“如果不住院治疗,你的右眼很可能会失明后果不堪设想医生反复劝说下,刘杰住进了医院。

在医生劝说下刘杰开始住院治疗。通讯员 李蜜 摄

    据了解,今年春节,家住长沙的刘杰本来打算和妻儿一起过年接到疫情防控通知后,他将妻儿接回安乡在派出所过了一个年。疫情防控期间,他始终奋战在一线,未休息一天。

    

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));