空中喊话劝导群众 津市警方用无人机宣传防疫 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

空中喊话劝导群众 津市警方用无人机宣传防疫
时间:2020-02-05 来源:尚一网 作者:蔡文龙 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 吴林芳 刘定朋 文/图“大爷这是非常时期,你不戴口罩就往外跑,回家好好呆着去。”这是近日津市市新洲镇花桥村上空,一台无人机正对不戴口罩的人员进行空中喊话。据津市市公安局负责人介绍,在疫情防控期间他们成立了4个无人机防疫小分队,每个小分队有2人,利用无人机进行空中治安巡逻和疫防控宣传。

小分队负责人朱星光准备无人机架设。

无人机在居民区对几位正在打牌的市民喊话、劝散。

无人机在空中治安巡逻。

无人机夜巡。

    “白天时间我们以防疫宣传为主,夜间主要进行无人机飞行巡逻。”该无人机小分队负责人朱星光向记者介绍,针对目前津市城区、乡镇的群众出行规律,小分队安排了科学的飞行时间,既高效完成治安巡逻,同时也及时提醒不戴口罩出行、聚集打牌人群注意疫情防范。无人机上挂喇叭宣传疫情防控知识,没有噪音干扰,哪里是重点区域,就飞向哪里宣传。无人机小分队的出动让防疫工作没有了死角,而且没有面对面接触,不仅高效而且安全。

    据统计,截至目前,该小分队共出动无人机150架次,成功劝阻疫情隐患90多起。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));