常德22岁研究生寒假回家写请愿书参加抗“疫” -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德22岁研究生寒假回家写请愿书参加抗“疫”
时间:2020-02-05 来源:尚一网 作者:吴紫欣 郭少华 编辑:聂晓君

    2月5日清晨,天才微微亮,涂家豪轻手轻脚地关上家门朝常德市鼎城区双桥坪镇的疫情监测劝导点走去。今天,已是他连续参加家乡抗“疫”工作的第3天。

    22岁的涂家豪是湖南农业大学的一名研究生,也是一名中共党员。疫情当前,学校延迟开学,他一边在双桥坪家中复习功课,一边主动当起了家乡的防疫志愿者。

涂家豪写下请愿书,主动参加当地防疫。

    2月2日,双桥坪镇政府在各个网格微信群中发布了“双桥坪镇疫情防控志愿者招募令”。看到新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,那一刻,涂家豪觉得自己作为年轻党员,应该在战斗打响时奔赴一线。

涂家豪在双桥坪镇各个村落拉上宣传标语。

    “本人涂家豪,今自愿加入疫情防控队伍,听从党的指挥,服从党的安排,为此次疫情防控阻击战贡献自己的力量……”招募令发出后5分钟,涂家豪就写好了请愿书,第一时间递交给镇政府工作人员。

    “幺儿,注意安全,做好防护!”得知涂家豪主动要求参与这场战斗,父亲当即给予了他鼓励和支持。“既然你选择奋战在抗‘疫’一线,我们就无条件支持你。”请愿书上交后第二天,涂家豪便起了个大早,准点出现在镇上的疫情监测劝导点。

涂家豪在疫情监测劝导点执勤。

涂家豪为往来车辆司乘人员测体温。

    双桥坪镇位于鼎城区西北部,与津市市、临澧县接壤,是当地一处重要的交通枢纽。为了更好地做好疫情防控工作,该镇建立了联防联控机制。在这特殊时期,涂家豪主动当起“螺丝钉”,哪里需要就往哪里去。每日对进出镇人员进行排查,并向镇政府汇报当日疫情防控情况。

    “请问您从哪里来?”“请问与湖北人员有过接触吗?”“麻烦您测一下体温。”“勤洗手、多通风、少出门。”涂家豪每天不仅要摸排进出镇人员数量、与湖北人员接触史等情况,还要登记每个进出人员的体温数据。平均一天下来,涂家豪测量进出镇人员体温200余人次,排查进出车辆30余台。等到傍晚时分,与其他防疫人员交接后,他又跟随干部前往镇上各个村落张贴防控疫情的宣传标语,带着大喇叭给村民巡回播报防控疫情相关知识。

    “我在学校担任学生会主席为同学服务,现在回到家乡也要为父老乡亲服务。”涂家豪说,他一直以来都将鲁迅先生的名言当做座右铭——“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光......”

    尚一网记者 吴紫欣 通讯员 郭少华 文/图

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));