周德睿在市七届纪委五次全会上强调:以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供有力保障 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

周德睿在市七届纪委五次全会上强调:以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供有力保障
时间:2020-03-05 来源: 作者:王伟杰 李白 皮柏枝 刘建佳 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰 李白 通讯员 皮柏枝 刘建佳)3月4日,中国共产党常德市第七届纪律检查委员会第五次全体会议召开。市委书记、市人大常委会主任周德睿强调,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,不畏艰险、奋勇向前,以永远在路上的坚韧和执着,毫不动摇把全面从严治党引向深入,不断夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,为决胜全面建成小康社会,深入推进开放强市产业立市做出新的更大贡献。市委副书记、市长曹立军主持会议。

    市委常委、市纪委书记、市监委主任罗翠林代表市纪委常委会作了题为《发扬斗争精神提升监督效能为决胜全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。

    会前,与会人员集中观看了《问心》警示教育片。 此次会议以视频形式召开,并在各区县(市)设立分会场。

    周德睿指出,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央和省委的坚强领导下,市委始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终把“两个维护”作为最根本的政治纪律,始终把贯彻落实党中央决策部署和总书记重要指示批示精神作为重大政治责任,以“咬定青山不放松”的定力和“越是艰险越向前”的韧劲,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面从严治党不断向纵深发展。党要管党只能紧不能松,要清醒认识当前全面从严治党面临的新挑战,必须强化斗争精神,坚决开刀亮剑,推动政治生态全面净化。

    周德睿要求,全市上下要深入贯彻中央和省委决策部署,坚定不移推进全面从严治党,坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供有力保障。要强化政治监督,更加自觉地做到“两个维护”;强化“四风”纠治,以优良作风保障决胜全面小康、决战脱贫攻坚;强化标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐;强化改革创新,不断提升监督体系整体效能;强化执纪问责,坚决维护制度权威、保障制度执行。

    周德睿强调,领导干部是全面从严治党的风向标,也是各项事业发展的关键推动力。作为新时代的领导干部,必须从严要求自己,以坚强党性和高尚品格带好头、作表率,在推进全面从严治党中树立新形象。要当好绝对忠诚的表率,始终忠诚于党、忠诚于以习近平同志为核心的党中央、忠诚于党和人民的事业。要当好严格执行制度的表率,坚决服从集体的决定。要当好勇于担当作为的表率,面对同时打好疫情防控与高质量发展两场战役的新任务新要求,要切实做到两手抓、两不误、两促进、两必胜。要当好培育良好家风的表率,追求高尚情操,远离低级趣味。要当好履行管党治党责任的表率,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

    曹立军在主持会议时要求,全市各级各部门要压紧压实政治责任,切实提高政治站位,认真抓好会议精神的学习传达贯彻,真正把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,特别是各级各部门的主要负责人要履行好第一责任人责任,加强工作研究和组织指导。各级纪检监察机关要忠实履行党章和宪法赋予的职责,忠诚、干净、担当,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争。要从严从实正风肃纪,认真推动每条战线每个领域每个环节正风肃纪走深走实,始终把纪律和规矩挺在前面,强化制度意识,维护制度权威,以铁的纪律和良好的政治生态推进各项工作。要落实落细工作任务,坚持目标导向、问题导向、结果导向,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做到踏石留印、抓铁有痕,认真较真、敢于碰硬,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利,取得全面从严治党更大战略性成果。

    朱水平、李爱国、余怀民、黄清宇、陈华、梁仲、罗先东、李兴刚、董亮等全体在家市级领导出席会议。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));