600多万包的订单亟待发货 湖南亲零嘴食品复工复产马力全开 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

600多万包的订单亟待发货 湖南亲零嘴食品复工复产马力全开
时间:2020-03-05 来源: 作者:蔡文龙 编辑:郭学薇

    3月3日,位于常德高新区的湖南亲零嘴食品有限公司厂房内,机器轰鸣,各条生产线全面运转。130名工人戴着口罩,穿着工作服,分布在配料车间、杀菌车间、包装车间、仓库。一辆辆大卡车进进出出,不少车正在排队等货。

工人们对出厂前的食品进行杀菌处理。记者 刘颂 摄

    在公司董事长刘明高的带领下,记者走到厂区一楼大门口。一位工作人员把大家拦了下来:“请您进行实名登记,测量体温。”

    经过第一道关卡后,记者和刘明高搭乘电梯前往二楼的内包车间。在戴好一次性头套、脚套,再经过洗手、二氧化氯消毒、酒精消毒等环节后,进入到内包车间。“食品行业本来对卫生的标准要求就高,这些环节看似比较麻烦,却是为了消费者的安全着想。”刘明高说,此前他们每天也会对厂房进行全方位消毒。自2月10日公司复工复产之后,消毒的次数比以往增多了。他们每天安排专人用二氧化氯兑水,对厂区内所有车间的地面、墙面、用具进行整体消毒,每天3次。

    内包车间里,生产机器发出轰隆隆的响声。工人们分工明确,有的负责分拣麻辣肉、鸭脖等,有的负责封口包装,有的将包装好的食品运送到一楼的仓库,一派繁忙的景象。“我就住在附近灌溪镇乐福村,在这里干了4年,今年订单特别多,从复工开始就没休息过。”车间女工高艳芳匆匆和记者答完话便忙着包装鸭脖去了。

    在复工复产之前,园区管委会的驻企防疫联络员就提前与他们对接,积极指导和协助复工复产。刘明高说,去年公司只有110名工人,2月10日开始复工复产,通过新招,现已有130人。员工上岗后,为了解决安全就餐问题,公司派专人从食堂分批打包过来。员工在二楼就餐,一人一张小方桌,人与人间距2米。

    “日产量约35万包小零食。复工复产以来,我们一直开足马力生产,仍旧供不应求。”刘明高告诉记者,他们公司主要生产风干脖、丁丁炒面、风干鱿鱼、麻辣肉等10多种小零食,价格不贵,味道又好,特别畅销。目前,他们已接到600多万包的订单亟需生产,且订单量每天还在增加。有些经销商为了抢货,甚至自己开着大卡车来排队等货。

    “二楼的生产车间正在抓紧扩建,10台智能化生产设备预计本月底能到位。”刘明高说,目前公司计划再新招70名员工。人员和智能化生产设备到位后,日均产量可以达到70万包。

   记者 蔡文龙

 

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));