点外卖、收快递!桃源的“烟火气”回来了 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

点外卖、收快递!桃源的“烟火气”回来了
时间:2020-03-05 来源:尚一网 作者:曾兰 郭婧 编辑:杨鑫

    “外卖平台上开始营业的店越来越多啦,我的快递也到了,简直太幸福了。”3月4日中午,家住常德桃源县浔阳街道莲花湖社区的陈女士用外卖软件点了份脆皮大鸡腿饭和一杯奶茶。在有序复工复产后,终于吃上了心心念念了一个多月的美食,陈女士开心极了。

    为了最大限度地做好疫情防控,桃源县委县政府在1月底提出了除大型生活超市、药店、母婴店外,其他门店都暂停营业的倡议。桃源县浔阳街道辖区内2870家门店纷纷响应号召推迟开业,大街小巷除了防疫工作者,鲜有别的身影。而门店的小我牺牲,换来了浔阳街道辖区无一感染病例、无一疑似病例的安全环境。

    随着疫情防控工作的逐步推进,2月20日,桃源县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部下达《关于落实分级分区精准防控要求积极推进复工复产复运有序恢复生产生活秩序的通知》,工业企业逐渐复产,建筑工地有序复工、农业生产积极推进,商贸服务业也分类分批复市,城市的活力又逐渐回来了。

    为了精准防控,浔阳街道安全生产监督管理站和浔阳市场监督管理所的工作人员到各餐饮店现场指导:要求餐饮店只能线上营业,严禁堂食;餐饮店员工必须戴口罩、每日体温检测、不聚集就餐;对外来务工人员核实务工证明、对本地返工人员做好排查,消毒工作。

    “我们取餐必须戴口罩,店家在门口设置有打包取餐区,顾客和外卖小哥都不能进门。”外卖配送员叶师傅告诉记者,送餐给客户时,他们只送到小区门口,待顾客到达后,相隔一米以上目送取餐。“送餐时和客户相距的这一两米,让彼此都充满了安全感。”

    目前,该街道的奶茶店、肠粉店、煲仔饭店等餐饮业都逐步开始线上营业,有序复工复产,让这里渐渐升腾起了生活的烟火气。

    尚一网记者 曾兰 通讯员 郭婧

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));