常德七里桥街道用电话线架起疫情防控“连心桥” -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德七里桥街道用电话线架起疫情防控“连心桥”
时间:2020-03-05 来源:尚一网 作者:罗朝阳 编辑:杨鑫

    “您好,请问是常德市七里桥街道疫情防控指挥部吗?单位通知返岗上班,需要办哪些手续?……”3月5日,任雨接起电话,尽管同样的问题她已经回答了无数遍,依然耐心为群众解答。

    任雨是常德市七里桥街道疫情防控指挥部办公室的一员,她自大年初一接到单位停止休假到岗的通知后,便投入到紧张的工作中,借助电话、电脑等通信设备为市民答疑解惑、处理问题、核查信息。

    任雨整理外地返常人员居家隔离资料。

    “我家里没有菜了,但是我没有口罩出不了门,怎么办啊?”这是新冠肺炎疫情发生以来,任雨印象中最深刻的一通电话。六七十岁的老爷爷没有打电话给亲朋好友,而是直接问街道办“怎么办”,“这是一份珍贵的信任,更是一份沉甸甸的责任”。任雨用她温暖有力量的声音安抚了老爷爷,给予了他帮助。

    自七里桥街道疫情防控市民热线公布以来,任雨所在的办公室便是一片忙碌,每天电话铃声响个不停,各类咨询应接不暇。疫情初期,任雨每天要接近百个市民来电,“往往接到电话还来不急歇气,就要马上想办法解决市民所反映的问题。”任雨说,电话一个接着一个,经常连喝水都没时间。

    “我家小孩高烧不退,我们非常担心,想送他去医院,但是小区物业不让出门,之前已在社区登记过发热信息,请你们帮忙联系一下好吗?”正月初六凌晨2点,还在睡梦中的任雨接到了辖区市民的求助来电。她核实了该市民反映的情况后,立马开始联系、协调处理,等事情妥善解决后,已是凌晨三点。

    参与疫情防控工作以来,每天早晨7点准时从家赶往单位,晚上11点多回家对任雨来说是常态。每天高负荷、高强度的接打电话不仅没让任雨感到枯燥,反而让她越干越有劲儿。“市民的一句‘你们辛苦了’我们就觉得值。”

    尚一网记者 罗朝阳  文/图

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));