国家林草局来常德督导禁食野生动物后续工作 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

国家林草局来常德督导禁食野生动物后续工作
时间:2020-06-05 来源: 作者:李萌 朱益帜 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李萌 通讯员 朱益帜)6月4日,国家林业和草原局规财司副司长刘克勇一行来我市督导禁食野生动物后续工作,听取了我市关于野生动物人工繁育主体退出补偿及动物处置工作情况汇报,并实地查看汉寿县龙阳街道南湖渔场金群蛇类养殖专业合作社、健赢禽业养殖场和汉寿县野生动物园,了解养殖户禁养、禁销后的生活基本状况。

    为进一步贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,根据湖南省人民政府办公厅《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的意见》要求,常德市全面停止野生动物相关审批事项办理,严禁销售野生动物。同时,全市有序开展野生动物人工繁育主体退出补偿和野生动物处置工作,初步核查第一批具有主体补偿资格养殖户309户,人工繁育退出的物种12种。

    督导组指出,常德市关于野生动物人工繁育主体退出补偿及动物处置工作扎实,财政资金保障充足,养殖户核实登记进展顺利,没有出现因野生动物人工繁育退出的信访事件。接下来,国家将进一步加大野生动物保护力度,规范野生动物监管,建立协调机制。常德市要强化野生动物保护和打击违法行为,对退养野生动物人工繁育产业贫困户进行帮扶,积极开展野生动物保护宣传,全力推进野生动物保护工作。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));