无奋斗,不青春!常德七中表彰一批“校园十佳” -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

无奋斗,不青春!常德七中表彰一批“校园十佳”
时间:2020-06-05 来源:尚一网 作者:张帆 编辑:聂晓君

    尚一网讯通讯员 张帆 文/图)6月1日,常德市第七中学表彰了一批“十佳校园之星”。“十佳仁爱青年”“十佳诚信青年”“十佳礼仪青年”“十佳守纪青年”和“十佳公益青年”上台接受颁奖。

    表彰大会现场。
    “十佳校园之星”代表高1800班倪雄同学,在颁奖仪式上介绍了自己的优秀事迹。他说,自己沐浴着“厚德博雅,担当有为”的校训成长,在高中树立起了远大的理想,努力学习,热爱生活,全面发展,逐渐成长为自尊、自爱、自强、自律、自学、自护的“后浪”,闪耀着文明学子的光芒。

    “十佳校园之星”代表高1800班倪雄同学发言。
    常德市七中校长李健均表示,常德市七中不断创新德育模式,以创建省级文明校园和新高考改革为契机,建立了全面立体的综合素质评价、德育评价体系,越来越多的青年学子成长为德才兼备的优秀青年。“十佳校园之星”是其中的佼佼者,他们用自己的行动引领着七中文明上进的校风学风,展现出优秀青年学子的责任与担当。学校将坚持“立德树人”的根本目标,成就学生、为民教子、为国育才。

常德市七中校长李健均致辞。

 

校长致辞全文:

无奋斗,不青春 无梦想,不少年


    无梦想,不青春。近百年来,一代代中国青年的梦想,无不依托于时代的经纬、根植于现实的土壤。在中华民族向着伟大复兴的目标越走越近的时候,那梦想充满力量!青春的梦想一定要与祖国同奋进。因为青春的梦想,只有融入时代的潮流才能熠熠生辉,青春的脚步,只有紧随家国的脉动才能意气风发!

    无担当,不青春。希望同学们肩负起历史赋予的使命,把握时代脉搏,承担时代使命,勇解时代难题。在抗击新冠疫情的战斗中,中国青年挺身而出、不怕牺牲、共赴危难,展现了新时代青年的责任与担当。在白衣执甲、勇敢逆行的队伍中,有我中国青年;在一方有难、八方驰援的洪流中,有我中国青年;在同舟共济、守望相助的身影里,更有我中国青年!亲爱的同学们,在当今这样一个大发展、大变革的时代,我们一定要树立担当的意识,经受住时代的考验,面对即将到来的高考、学考、中考,面对父母和老师的希冀,勇敢的担负起学习的责任,全情投入,倾力备考,让青春在刻苦学习中绽放出绚丽的光彩!

    无奋斗,不青春。无论时代如何发展变化,奋斗永远是开启伟大梦想的钥匙。相比前辈,我们拥有更加丰厚的物质条件、更趋便捷的学习渠道、更为自由的成长空间,但同时,我们也身处一个日新月异、你追我赶、竞争激烈的环境中,不进则退。因此,无论是国家的大发展,还是个人的小目标,都离不开青年一代的艰苦奋斗。2020,爱您爱您,这原本充满爱意的数字,却因为一场疫情,承载了一份悲壮。疫情让全世界的发展按下了暂停键,疫情也一度让我们的学习航程遇到了巨浪险滩。但我相信,疫情,更让我们全体七中学子,在无数的英雄身上,学到了责任、勇毅和担当。从现在开始,只要我们将奋斗精神,融进年轻的血液,不久的将来,我们收获的,必然是无悔的青春,我们迎接的,必然是远大的前程!

    同学们,在中华民族的历史长河中,总有心忧天下,敢于担当的人;总有从容淡定,奋发进取的人;总有任劳任怨,矢志不渝的人。他们,应该成为你们学习的榜样,奋斗的目标!现在,你们健康成长,民族就有希望,未来,你们昂首挺立,祖国就会富强!我们一定要牢牢记住习总书记对新时代青年提出的四点希望:“要爱国,忠于祖国,忠于人民”“要立志,立鸿鹄志,做奋斗者”“要求真,求真学问,练真本领”“要力行,知行合一,做实干家”。

    同学们,每一粒熬过冬天的种子,都有一个关于春天的梦想!每一位少年的成长,都必须经历一场青春的战斗!捱过了最艰难的时光,必将迎来最盛大的繁华。时疫散去,草木初醒,暧阳当空,夏花绚烂,愿奋斗中的你,历尽艰难,心中仍有梦想,眼中仍放光芒!

    无奋斗,不青春!无梦想,不少年!让我们一起努力吧!追梦,无惧!
利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));