常德解除防汛ⅱ级应急响应 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德解除防汛ⅱ级应急响应
时间:2020-08-05 来源: 作者:罗朝阳 向林锋 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 罗朝阳 通讯员 向林锋)8月4日上午,记者从常德市防汛抗旱指挥部办公室获悉,截至昨日凌晨1时整,安乡县藕池河(中支)三岔河站点退出警戒水位(36.50米),至此,全市沅水、澧水、长江三口主洪道及洞庭湖区所有站点全部退出警戒水位。根据《常德市防汛应急预案》相关规定,市防指研究决定,自昨日8时起,解除全市防汛ⅱ级应急响应。

    自6月进入主汛期以来,受上游来水和多轮强降雨影响,常德市先后有多条河流发生洪水。根据相关规定和汛情变化趋势,全市先后于7月2日12时、7月5日12时、7月8日20时分别启动防汛ⅳ级、ⅲ级、ⅱ级应急响应。此次防汛抗灾过程中,全市共发现并及时处置各类险情296处,未溃一堤一垸、未垮一库一坝、未发生因灾死人事件。

    市防指强调,后段我市以晴热高温天气为主,但汛期仍未结束,突发性灾害天气仍有可能发生,各地各有关部门要继续保持高度警惕,认真做好值班值守、防汛会商、高水位堤垸防守、内江内湖应急调度等工作,严防退水溃堤溃垸;要落实落细突发性强降雨、台风、山洪地质灾害等防御措施,全力确保人民群众生命财产安全;要坚持统筹兼顾,抓紧蓄水保水,强化抗旱保收各项措施,最大限度减轻旱灾损失,确保社会大局和谐稳定。此外,安乡县要对警戒水位以下1米内堤段安排专人每天3次定时巡查防守。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));