宝宝招蚊子 夏日如何有效防蚊? -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

宝宝招蚊子 夏日如何有效防蚊?
时间:2020-08-05 来源: 作者:蒋文辉 段然 编辑:郭学薇

    记者 蒋文辉 通讯员 段然

    夏日炎炎,前段时间常德较之往年雨水明显增多,又潮又热的天气让各类蚊虫好不热闹。关于有效预防蚊虫,市第二人民医院专家为您支招。关于防蚊以下物理方法可以参考。

    预防滋生,远离重蚊区

    有不干净积水的地方以及长草的阴暗处特别容易滋生蚊子。请定期清洁家中储水容器及排水管道,移除不必要的盛水容器;今年雨水较多,外出尽量避开有积水和杂草的阴暗处,黄昏过后,也应减少外出。

    阻挡蚊子接触,树立物理屏障

    宝宝在睡觉的时候,蚊帐是最好的防护。蚊子飞不进去,也不用纠结药害的问题。但必须注意的是,蚊帐挂好之后,检查蚊帐内有没有蚊子,并且蚊帐四边都要小心检查是否压好,免得蚊子飞进蚊帐里头,宝宝会被叮得更惨烈。如果在空调房里面,穿上长袖长裤也是可行的。外出时,婴儿车上也可挂蚊帐,穿浅色透气长袖衣裤。

    找准蚊子弱点,攻其不备

    蚊子害怕橘红色光线,夏日在室内安装橘红色的灯泡,或用透光的橘红色纸套在灯泡上,蚊子就会敬而远之。趁孩子睡觉的时候把家里阴暗角落用这种方法驱一下蚊子。不过在使用这个方法时一定要注意光线不能太强,避免影响孩子的视力或者睡眠。

    发现蚊虫,趁势捕杀

    利用电蚊拍可以有效地捕杀蚊子,较之传统蚊子拍,捕杀更高效。杀蚊后要用软毛刷轻刷,不能用水洗。用电需警慎,别让孩子碰到。

    改变招蚊属性

    蚊子是通过二氧化碳和气味找到猎物的,孕妇、孩子、肥胖、代谢旺盛、有体味的人群特别容易招蚊子,出汗了要及时洗澡,保持皮肤清爽。除了以上物理方法之外,化学方法也是家长可以选择的,具体有蚊香、蚊香液、电蚊片、驱蚊液、驱蚊手环、驱蚊贴等。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));