常德“网红厨子”制作钵子菜视频“火”到了国外 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德“网红厨子”制作钵子菜视频“火”到了国外
时间:2020-08-05 来源:尚一网 作者:曾楚乔 编辑:郭学薇

    记者 曾楚乔 文/图

    “湘j老杨”是杨晶的“网红身份”。今年39岁的杨晶,喜欢将每天做的菜拍摄剪辑成几分钟的小视频,然后上传到今日头条上。他做的常德钵子菜、家常菜一度在网络上爆红。“上个月发了一个钵子菜的制作视频,霸占了今日头条“常德10大热议榜”第一的位置一个月,播放量超过30万,收藏都有七千多。”

    “做了十八年的厨师,全国各地天南地北我都干过。为了和家人在一起,三年前我回常德开了这家餐馆。”开在常德市武陵区东门佳园小区门口的餐馆生意很好,钵子菜、家常菜、早餐都卖,生意好的时候一个月能赚2万元。

    去年年底,杨晶发现了拍摄视频上传网络并将流量变现的途径。“我在网上看到有个伙计拍的一些很简单的视频,看的人很多,每个月平台流量收入有好几万,所以我也打算试试。”说干就干的杨晶购置了一个拍摄支架,用手机拍摄记录自己的做菜过程,白天拍摄记录,晚上闲暇时用手机软件剪辑。这一干就是11个月。

    这11个月,“湘j老杨”的账号共上传了304个视频,粉丝累计2.9万。这个“网红身份”给杨晶带来了额外的收入,还有不少网友慕名来餐馆“端钵子”吃。“红焖土鸡、腊肉炖鳝鱼、巴掌牛肉、家常炖鱼头,这些菜都是常德人爱点的钵子菜,一天能端七八钵走。”火起来后还有不少人找到杨晶谈合作“带货”,都被杨晶一口拒绝了。“我只拍一些我自己做的菜给大家看,不了解的东西我不会去做。”

20200804162832430.jpg

“湘j老杨”登上今日头条“常德10大热议榜”。记者 曾楚乔 摄

20200804163336558.jpg

8月4日中午,杨晶在自家餐馆拍摄钵子菜的制作过程。记者 曾楚乔 摄

    令杨晶没想到的是,自己做菜的视频不仅有常德人观看,省外甚至国外的人也在看。“有位网友留言说自己是常德人,十几岁的时候出国读书如今旅居法国。看到了我的视频后非常怀念小时候吃过的家乡菜,但他在国外很难吃到。所以,我每次发新视频他就会通过微信找我下单,点一、两道钵子菜给自己住在常德的亲戚吃。”

    “美丽城市湖南常德,夜景实拍,还一个退役二十多年老兵的心愿。”这是杨晶特意为自己的广西粉丝拍摄的视频。这位粉丝留言告诉杨晶,自己曾经在常德当过兵,离开常德二十多年后一直没有机会回常德看一看,尝一尝常德菜,因此托付杨晶,希望能通过视频看到常德如今的城市新面貌。

    “我拍了常德市委、紫缘桥、大小河街、丹阳天桥的夜景画面,希望给大家看到常德现在的变化。”没想到视频一经发出,引发了众多网友留言:“女儿找了常德的男朋友,所以对这个从未到过的城市充满了亲切感,希望常德越来越好!”“作为漂泊在外的常德人,看到家乡可喜的变化,由衷地高兴,谢谢你所拍的小视频。”“一个被厨房耽误了的潜力摄影师。”

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));