武陵财政:加快推进抗疫特别国债资金下达 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

武陵财政:加快推进抗疫特别国债资金下达
时间:2020-08-05 来源: 作者:罗希 肖维毅 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 罗希 通讯员 肖维毅)8月4日,记者从武陵区财政局获悉,经省人民政府批准,省财政厅下达武陵区2020年抗疫特别国债6500万元,纳入政府性基金预算管理。按照《湖南省财政厅关于下达2020年抗疫特别国债资金的通知》要求,武陵区财政局抓紧制定方案、统筹项目管理,填报绩效目标,加快推进抗疫特别国债资金下达,努力提高抗疫特别国债资金使用效益。

    抗疫特别国债资金需用于支持地方基础设施建设和抗疫相关支出,特别是要加大支持公共卫生、重大疫情防控救助体系补短板力度。经过全面调研和综合分析,区财政局选择2019-2020年老旧小区改造项目及基础设施配套、防疫物资采购以及新冠疫情隔离点项目作为抗疫特别国债项目,并确定基础设施建设和抗疫相关支出的比重。

    为确保资金精准下达,区财政局在收到抗疫特别国债资金一个月内,将预算、项目批复到具体执行单位,及时支付至项目受益对象,并建立实名台账,详细记录资金拨付使用情况,确保资金精准下达,落实到个人和市场主体。

    区财政局多措并举做好抗疫特别国债资金的绩效目标管理工作。按照“谁支出谁填报”的原则,区财政局已组织区直相关主管部门在申报资金时,同步填报项目支出(项目)绩效目标;加强对区直相关主管单位和项目实施单位的业务指导,严格审核抗疫特别国债资金的绩效目标填报,坚持做到指向明确、相应匹配、合理可行、细化量化。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));