古玩市场迁新址 影响市容遭质疑 部门回应:选址经过慎重考虑 将加强规范管理 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

古玩市场迁新址 影响市容遭质疑 部门回应:选址经过慎重考虑 将加强规范管理
时间:2020-08-05 来源:尚一网 作者: 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙)近日,常德市民杜先生向新闻热线反映,武陵区体育东路社区的古玩市场迁新址之后,不仅影响市容市貌,还有严重的安全隐患。

    据悉,7月18日、19日、25日、26日,武陵区府坪街道联合区马路市场整治办公室、区城管局、区市场监管局等多个部门,开展体育东路社区古玩市场迁移集中整治行动,将古玩市场原址迁到市老年大学往东的空闲区域内,距原市场约200米。

    “新址临近街边,车多人杂、拥挤不堪,不仅影响市容市貌,还有严重的安全隐患,若车辆失控误入会导致人员受伤。”杜先生对此表示担心,并且认为,原古玩市场位置未出现过安全事故,是否可以考虑一下重返原地。

    带着杜先生的意见,7月30日,记者找到武陵区府坪街道相关负责人,负责人告诉记者,2017年以来,该处古玩市场也已迁到常德河街。可如今每逢周末,城区体育路、广场路仍被一些从事古玩交易摊贩、卖小吃、卖衣服、卖鞋袜等摊贩占据,严重堵塞交通要道,形成安全隐患。为了消除安全隐患,深刻汲取“9.22”重大道路交通事故教训,街道联合多个部门依法依规对古玩市场开展集中整治行动,选址也经过多个部门慎重考虑。相比原址,新址与马路间距较长,且相隔了人行道和绿化带,更能有效避免人车混行以及车辆冲向人群的安全隐患。

    接下来,街道将听取各商户的意见建议,待城管、公安、市场监管等相关部门拿出古玩市场规范管理意见后,再拟定经营管理公约,明确入场范围、秩序及相关管理规定,并由经营户推选代表进行自治管理,街道会加强规范管理。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));